登录按钮

天门高新园:人大代表认真履职助推脱贫攻坚

天门网 发布时间:2017年08月03日 00:58 来源:天门网

  本网讯(记者 邓慧遐)1日,市委常委、统战部部长史玉雄以一名普通人大代表身份,参加天门高新园熊河村第二代表行动小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,来到熊河村贫困户罗水二、马安雄家进行走访,了解他们的生活状况、致贫原因、脱贫方式、现有扶贫政策落实情况等,并参加了代表小组座谈会。市政府办公室主任蒋胜雄等参加。

  史玉雄与该园区市人大代表到所联系的熊河村贫困户家中走访慰问,通过问、看、查、评等方式,认真征求对精准扶贫工作开展情况的建议和意见,与贫困户共同探讨脱贫致富的门路,推动 “聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动向纵深开展。

  市人大常委会开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动以来,天门高新园党工委、人大工作委员会高度重视,成立了工作领导小组,大力宣传活动的意义,并建立了活动台账,联合扶贫办开展调查摸底,落实了代表联系贫困户名单,在机关建立了“人大代表之家”;建立了高新园人大代表工作微信群,为代表开展活动、互通信息、交流工作等搭建快捷高效平台,结合园区实际,将12名市人大代表编成2个行动小组,开展“一对一”联系帮扶贫困户活动。各行动小组成员在下村、进社区走访贫困户过程中,认真填写走访情况反馈意见表,并根据所联系帮扶贫困户的实际情况,因人制宜进行帮扶。截至目前,代表们共走访联系樊店村等村的贫困户14户,共收集意见、建议8条,在走访联系活动的同时,共接待选民20余人。

微评论