登录按钮

廖鸿韬到天门工业园调研 “聚力扶贫攻坚 人大代表在行动”和党风廉政建设主体责任落实情况

天门网 发布时间:2017年08月03日 01:01 来源:天门网

  本网讯(记者杨蜜)2日下午,市委副书记廖鸿韬到天门工业园(多祥镇),就“聚力扶贫攻坚 人大代表在行动”和党风廉政建设主体责任落实情况进行调研。

  廖鸿韬以一名普通人大代表的身份参加了天门工业园(多祥镇)第七代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,分别到窑湾村贫困户欧阳卫荣、唐培洪家走访并送去慰问金,详细了解他们的致贫原因、现有扶贫政策落实情况及当前需要解决的问题等;查看了窑湾村村委会人大代表小组活动室、精准扶贫等相关资料;实地了解园区在建项目进展和产业扶贫相关情况。

  随后,在园区管委会召开座谈会,传达省、市两级人大“聚力扶贫攻坚 五级代表在行动”的活动精神,听取了园区关于“聚力扶贫攻坚 人大代表在行动”活动开展情况的汇报;并通过听取汇报、查阅资料等方式,了解园区党风廉政建设主体责任落实情况。

  就“聚力扶贫攻坚 人大代表在行动”活动,廖鸿韬要求,一是要提高认识,高度重视。园区在抓发展、抓项目、抓招商引资的同时要把精准扶贫工作抓在手上不放松。二是要把握基本要求。人大代表要通过监督有关政策落实情况,加大政策宣传力度,力所能及地帮扶,切实为贫困户解决问题。三是要注重实效。要多到贫困户家中走访调研,扎实开展各项工作,做好痕迹管理,确保精准扶贫工作取得实效。

  就党风廉政建设主体责任落实,廖鸿韬强调,要加强思想政治建设,时刻牢记主体责任,自觉履行“四个意识”; 要压实压紧责任链条,认真履行“一岗双责”,从严从实抓班子、带队伍、做表率,抓住重要领域、重点岗位和权力运行的关键环节,建设廉洁务实高效干部队伍;要严明党的政治纪律和政治规矩,驰而不息加强作风建设,通过深入开展“三会一课”、支部主题党日活动,坚持抓“四风”问题,推进作风建设;要强化执纪问责,严格教育管理,通过纪委办案形成震慑作用,经常性开展制度教育、警示教育等,营造良好政治生态。

微评论