登录按钮

我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议

天门网 发布时间:2017年08月07日 02:56 来源:天门网

  本网讯(记者董利)5日上午,全省安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长庄光明,副市长徐耀武以及市安委会成员单位、部分重点企业负责人在市电信公司收听收看了会议。

  会议分析了当前我省安全生产面临的严峻形势,要求各地各部门深刻吸取近期事故教训,进一步强化责任,严明纪律,扎实开展安全生产大检查,坚决防止重特大事故的发生。

  全省电视电话会议结束后,庄光明就我市贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要认清形势,统一思想,坚决树牢安全生产红线意识。各部门要站在讲政治的高度,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,始终将安全生产记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决守住安全生产这条红线。要明确责任,强化担当,坚决完善安全生产责任体系。要严格落实企业主体责任,扎实开展安全隐患自查整改,有效防范和遏制各类事故发生;要严格落实部门监管责任,各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履职尽责,迅速抓好本行业、本系统、本领域及所属单位的安全生产监管及隐患排查治理工作。要细化措施,重拳整治,坚决扎实推进安全生产工作。要进一步提升应急救援能力,健全完善应急预案,认真组织开展应急救援演练和防火、防汛、防事故安全宣传教育,做好应急救援物资的储备工作,推进安全生产教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进公共场所;要加大安全生产排查力度,深入开展企业自查自改、部门专项执法等排查治理活动,对排查出的问题和隐患实施销号管理,对限期整改的安全隐患,要制定整改计划,做到整改责任、资金、时限、措施、预案“五落实”;要强化安全生产执法,严格落实停产整顿、关闭取缔、从重处罚等措施,曝光一批非法违法生产经营建设企业,查处一批无视法律、无视监管、无视生命安全的严重非法违法行为,特别是要严厉打击危化品企业擅自进行非法违法生产、道路交通“三超一疲劳”、建设施工违规操作等行为,做到不口软、不心软、不手软,全面筑牢安全防线,确保全市安全生产形势持续稳定。

微评论