登录按钮

市创文指挥部召开重点乡镇创文工作推进会

天门网 发布时间:2017年08月08日 01:39 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)7日下午,市创文指挥部召开重点乡镇创文工作推进会议。市政协主席汪发良、副主席庞玉典出席会议。

  会上,12个乡镇的负责人汇报了前期工作情况及下一步工作打算。市创文指挥部指出了乡镇创建工作中存在的薄弱环节,并提出工作要求。

  汪发良指出,创建全国文明城市是市委市政府的一项重大决策部署,各乡镇要进一步提高认识,充分认识创建全国文明城市的重要意义,坚决克服务虚、畏难、应付、抓突击的思想,切实把各项工作任务落到实处。要进一步提高创建标准,加大宣传氛围营造,着力推进公益广告宣传,传播社会主义核心价值观,倡导文明乡风;加大卫生秩序整治力度,大街小巷要做到无污水、无纸屑、无积存垃圾、无杂草、无占道经营、无乱摆乱放、无卫生死角等,确保村容村貌干净整洁;加大硬件设施配套,进一步完善道路设施、便民设施、文化功能设施;加大创文资料整理力度,对“星级文明户”评选、村规民约、道德讲堂等内容,认真进行整理、收集、归档;加大群众言行的教育引导,不断提升群众的文明素质。

  汪发良强调,要进一步加大工作力度,各乡镇主要负责人要高度重视,加大对创文工作的投入,加强督导检查,确保及时发现问题解决问题。

微评论