登录按钮

全市宣传思想文化工作专题会议召开

天门网 发布时间:2017年08月10日 00:28 来源:天门网

  本网讯(记者董利)9日上午,全市宣传思想文化工作专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,总结上半年宣传思想文化工作,安排部署下半年工作。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议。

  刘艺新指出,今年以来,我市宣传思想文化战线紧紧围绕全市发展大局,扎实做好各项工作,理论学习不断深化,意识形态管控有力,新闻宣传效果明显,舆论引导积极主动,文明创建持续深化,文化惠民亮点纷呈,为全市各项事业发展提供了思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  刘艺新要求,要集中力量抓好下半年重点工作,在六个方面狠下功夫。一是要在入脑入心上下功夫,持续深化理论武装。要把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、省第十一次党代会精神和即将召开的党的十九大精神作为当前和今后的重要政治任务和首要工作,抓紧抓好抓实,掀起学习宣传热潮。二是要在做强做实上下功夫,持续抓好新闻舆论工作。要加强正面宣传,壮大主流舆论;坚持党管媒体,守好舆论阵地;加强导向把关,主动引导舆论。三是要在建章建制上下功夫,持续压实意识形态工作主体责任。要健全制度,管好阵地,加强考核督查,扎实做好意识形态工作。四是要在管网治网上下功夫,持续净化网络空间。要加强新媒体建设,抢占舆论制高点;加强舆情监测,防范舆情风险点;总结经验教训,提升舆情应对水平。五是要在落细落小上下功夫,持续深化文明创建。要全力冲刺全国文明城市创建,抓好文明单位、文明家庭等各项文明创建工作,坚持对上选送各类楷模。六是要在出彩出色上下功夫,持续促进文化繁荣。要大力振兴文化事业,传承文化祖业,发展文化产业,努力把我市文化建设推向更高水平。

  刘艺新要求,宣传思想文化战线干部职工要树立政治强、业务精、作风硬、纪律严的良好形象,不断加强自身建设,提升能力素质,为建设美好“五城”作出新的更大的贡献。

  会议传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神;培训辅导了如何抓好当前文明城市创建工作;竟陵、杨林、岳口、市教育局负责人分别围绕文明创建、理论学习、基层公共文化建设、意识形态等工作作了交流发言。

微评论