登录按钮

市委巡察组集中向第二轮巡察单位反馈情况

天门网 发布时间:2017年08月11日 00:29 来源:天门网

  本网讯(通讯员彭竟成)10日,市委第一、第二、第三、第四巡察组分别向第二轮巡察的麻洋镇、横林镇、市司法局、市房地产管理局进行了巡察情况反馈。

  按照市委统一部署,5月8日-7月8日,市委四个巡察组分别对麻洋镇、横林镇、市司法局、市房地产管理局进行了集中巡察。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会分别于7月13日、8月3日听取了巡察工作报告,要求市委巡察组按程序原原本本向被巡察单位反馈巡察情况,并督促进行整改。经市委巡察工作领导小组同意,8月10日,市委巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。

  在巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:

  麻洋镇党委政治意识不强,执行上级决策部署不够坚决,遵守议事规则不够;党的意识不够强,学习教育流于形式,党建工作抓的不实;全面从严治党不力,管党治党有宽松软的现象,“两个责任”落实不力,存在违反中央八项规定精神的现象;财务制度执行不严,项目工程管理不规范,存在廉洁风险;执行选人用人制度不严格。

  横林镇党委党的领导弱化,党组织领导核心作用发挥不充分,党委议事规则遵守不严,遵循民主集中制不够;党的建设缺失,思想政治建设薄弱,基层组织建设抓的不牢,党内政治生活不严肃;履行“两个责任”意识不强,贯彻落实中央八项规定精神不力;财务管理不规范,大额出借财政资金难收回,公益事业社会筹资经费管理缺失,违规兴建万丰广场。

  市司法局领导班子战斗力发挥不够,领会中央、省委精神不深入,“三重一大”事项研究不充分;党的建设存在薄弱环节,党员日常管理不规范,党内政治生活执行不严格,作风建设抓的不实;贯彻落实中央八项规定精神不力,履行全面从严治党主体责任意识不强,财务管理不规范,“三公”经费使用把关不严格,违规发放津补贴。

  市房地产管理局党组政治意识不强,党的领导弱化,落实市委、市政府决策部署不到位,民主集中制执行不够,班子整体缺乏合力;党的建设抓的不严,基层党组织不健全,工作抓落实不到位;全面从严治党不力,主体责任意识不强,贯彻落实中央八项规定精神不力;领导干部涉嫌违规用权,违规处置国有资产,存在廉洁风险;执行选人用人制度不严格,超职数配备中层干部。

  巡察中发现的有关党员干部违纪违法问题线索,市委巡察组已按规定移送市纪委、市委组织部和相关部门处置。

  会上,市委巡察办负责人提出了四点意见建议:一是进一步增强“四个意识”,把中央和省委、市委的重大决策部署落到实处;二是进一步落实“两个责任”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;三是进一步加强干部教育管理,营造干事创业的浓厚氛围;四是进一步坚持问题导向,切实抓好整改落实。同时要求,各单位要提高政治站位,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确认识和对待巡察反馈意见,真正把领导班子、领导干部摆进去,虚心认领问题,扎实进行整改落实。要强化政治担当,压实责任、标本兼治,确保问题整改到位。要落实政治责任,强化管党治党责任,以问题整改为契机,以管党治党的新成效,推动全面从严治党迈上新台阶。

  被巡察单位党组织负责人均做了表态,对巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收,将努力加强政治学习,切实增强政治自觉,始终保持政治清醒,坚决把讲政治贯穿整改全过程;将进一步加强组织领导,进一步压实整改责任,进一步严肃责任追究,坚决做到整改责任全承担;将高度重视巡察组反馈的问题,深挖问题存在的根源,强化整改措施,突出标本兼治,坚决实现所有问题全整改。

微评论