登录按钮

我市召开创建全国文明城市测评点位现场会

天门网 发布时间:2017年08月11日 00:33 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)10日下午,市创文指挥部召开创文测评点位现场会议。市政协主席汪发良,市委常委董青平出席会议。

  与会人员先后实地参观了天横桥市场、孙湾社区梨园小区整治现场,听取社区负责人工作情况汇报。据悉,针对创文第三方测评发现的问题,阳渡社区、孙湾社区积极行动,对照清单一项项抓整改、一件件抓落实,在较短的时间内市场、小区环境面貌焕然一新,文明城市创建整治攻坚取得良好效果。

  现场会上,竟陵街道办事处、市文体局负责人作典型发言,市创文指挥部对社区、小区创建标准进行了讲解。

  汪发良对先进典型单位的奉献精神给予充分肯定,要求各地各部门要切实消除思想上的模糊认识,坚决克服务虚、悲观、畏难、应付、突击、观望的错误思想,全力以赴打好创文攻坚战;要补齐工作上的各类短板,对黑臭水体、城中村、城乡结合部、部分改制、老旧小区环境卫生等短板问题,要举一反三,积极主动地抓好整改落实;要认真细致地抓好背诵社会主义核心价值观、问卷调查、资料整理等容易忽视、失分的问题;要加强督导上的务实精准,做到精准指导、跟踪督导、逐一销号、留存待考、务实包保、大胆负责。

  董青平要求,要突出为民创建,以环境整治为重点开展创建工作;要突出全民创建,以提高市民文明素质为目的开展创建活动;要突出对标创建,以第三方机构测评结果、创文办下发的整改清单为导向,扎实补齐短板、强化弱项,争取在实际考核中不扣分、少扣分。

微评论