登录按钮

吴锦督导重点单位创文工作时要求:鼓足干劲冲刺整改全面落实创建任务

天门网 发布时间:2017年08月14日 07:13 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明)11日上午,市创文指挥部组织18个创文重点单位召开专题会议,就当前创文中存在的主要问题进行督办落实。市委书记吴锦在会上要求,全市上下要进一步鼓足干劲,冲刺整改,合力攻坚,确保创建任务全面落实。市政协主席汪发良主持会议。市领导刘艺新、雷华、董青平、吴宇慧出席会议。

  会上,竟陵街道办事处、市文体局等18个单位负责人汇报了前段工作情况以及创文第三方测评问题整改措施。

  吴锦指出,全国文明城市创建推进会以来,在全市上下的共同努力下,市容市貌明显改观、文明意识逐渐深入人心、交通秩序持续改善、部分短板得到补齐,创建工作取得了明显成效,但也还存在宣传不深入、标准不明确、基础不扎实、责任不到位等问题。当前,全国文明城市创建工作已进入关键阶段,各地各部门要鼓足干劲,聚焦创建。要克服疲劳、厌战情绪和侥幸心理,把主要精力聚焦到创建工作上来,上紧发条、再加力度、严格标准,进一步鼓足干劲,主动担起创文工作责任,做到不讲条件、不打折扣、不惜投入、不留死角、不怕辛劳。

  吴锦要求,要冲刺整改、对标创建。要明标、对标、提标,举办各类创文培训会,明确创建标准,做到明标找差、对标整改、提标创建;要抓重点、难点、薄弱点,紧盯城中村、背街小巷、城乡结合部、窗口服务行业、交通秩序、“五小”行业等重点部位和薄弱环节,明确整改提升标准、时限;要多开分类、分片现场会,学习先进,鞭策后进,在基层一线解决创建难题;要盯紧优势、短板、扣分项,做到保持优势不放松,集中力量补短板,扣分项要举一反三、不留盲区;要实行问题清单交办,创文指挥部要强力督导,确保问题限时办结;要未雨绸缪,打提前量,不能“临时抱佛脚”,让创建过程成为解难题、攻顽疾、办实事的过程。

  吴锦强调,要全城参与,合力创建。要着力提高干部群众在创文工作中的主人翁意识和参与度,做到重带头、改陋习、抓细胞、强示范。公职人员、志愿者要做好表率,对不文明行为要及时进行劝导教育;要不折不扣落实创文指挥部的命令,坚决完成阶段性工作任务;各乡镇和村、社区要高度重视,全面动员,全域创建,全城行动,同频共振,确保创文工作取得实效。

微评论