登录按钮

省改革督察组来我市督察改革推进情况

天门网 发布时间:2017年08月17日 07:22 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明见习记者钟小卉)16日,省改革督察组一行来到我市,就全面深化改革各项措施推进落实情况进行督察。市委常委、市委秘书长雷华陪同。

  座谈会上,雷华汇报了我市改革推进落实情况,并就改革措施落实过程中存在的问题与督察组进行了交流。近五年来,我市认真贯彻落实中央、省委在经济、社会、生态、文化、党建等各方面的改革部署,在做好“规定动作”的同时,也做出了天门特色,形成了“政银保”合作模式、“放管服”改革、农业供给侧结构性改革、“四化同步”试点等一批先进经验。

  会后,督察组一行深入市法院、市政务服务中心和黄潭镇树莓基地、三军菊花种植专业合作社、万紫千红葡萄园,湖北宇电能源科技股份有限公司等地,实地了解了司法体制改革、“放管服”改革、农业供给侧结构性改革、企业供给侧结构性改革落实情况。

  督察组对我市全面深化改革以及改革试点工作给予肯定,认为我市在改革推进及试点方面大胆探索,措施到位,实践与思考并重,成效初显。同时,督察组要求,我市下阶段要进一步抓好改革落实,加强总结提炼,形成天门经验;要充实改革办人员数量,完善工作机制,增强工作力量;改革办相关人员要多深入实际调查研究,参与具体改革项目的协调、推进,确保改革项目落实生效,推动改革顶层设计与基层创新良性互动。

微评论