登录按钮

吴锦督导创文工作时要求:对照标准 查漏补缺 把创文各项工作落细落小落实

天门网 发布时间:2017年09月04日 01:23 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)2日上午,市委书记吴锦带队对全国文明城市创建工作进行再督导。他要求各级各部门要进一步对照标准,查漏补缺,把创文各项工作落细落小落实。

  吴锦一行先后来到梨园小区、天门唐街、西塔寺、美术馆、博物馆、永丰巷、永丰社区、江垸社区、杨林街道办事处、阳渡社区、友谊社区、侨乡社区、船闸富迪超市、老实验小学临时市场、百汇美食街等地实地督导。每到一处,他都认真仔细地查看环境卫生、宣传氛围、基础设施等,现场解决创文工作中存在的问题和困难,并提出整改意见和时限。

  在梨园小区,吴锦指出,要坚决取缔马路市场,规范商贩的经营行为,养成文明经营的好习惯,同时要加快小区南侧君馨巷道路改造工程进度,对散落的管线、裸露的黄土、乱搭乱建、乱吊乱挂及建筑垃圾要及时清理整治,做好绿化、美化。在市美术馆,吴锦要求迅速规范未成年人创作工作培训室,组织公益活动,丰富未成年人的课余生活。在永丰巷,吴锦走进小旅店、美容美发店,对卫生状况进行检查,他指出,“五小”场所的经营和环境状况与民生息息相关,相关职能部门要进一步提高标准、强化措施,全力以赴解决存在的突出问题,确保创建利民。在侨乡社区华侨城小区,吴锦查看了环境卫生状况,他要求要成立专班,对小区内的占道经营、小餐饮市场、乱搭乱建、乱停乱靠等问题进行规范整治,彻底改变“脏乱差”现象。在老实验小学临时市场,吴锦要求相关责任单位加强管理、注重细节,认真细致地做好清扫保洁、车辆停放、垃圾清理等工作。在永丰社区、江垸社区、杨林办事处、阳渡社区、友谊社区等地,吴锦强调,要进一步对照标准,查漏补缺,突出重点,抓好功能完善、环境卫生,营造浓厚的宣传氛围,同时各包保单位和督导部门要坚持标准原则,紧盯问题整改,敢于较真碰硬,坚决打赢创文攻坚战。

  市领导汪发良、雷华、董青平、戴开平、吴宇慧和相关职能部门负责人参加督导。

微评论