登录按钮

庄光明督导创文工作时要求:查漏补缺 强力突破 全力以赴抓好各项创建工作

天门网 发布时间:2017年09月15日 01:33 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)14日上午,市委副书记、市长庄光明到部分工地、学校、公共场所,针对创文工作中存在的突出问题和薄弱环节进行重点督查。他强调,在创建冲刺的最后时刻,各级各部门各责任单位要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,查漏补缺,强力突破,全力以赴抓好各项创建工作。

  庄光明一行先后来到唐街、陆羽故园、星星大桥、沃尔玛、华泰饭店、竟陵初中、市一医、青少年活动中心、陆羽农贸市场、君佳酒店等地,仔细查看环境卫生、宣传氛围、便民设施、市场管理、未成年人思想道德建设等,对存在的问题提出整改意见。

  在唐街项目建设工地,庄光明要求施工单位要文明施工,加强工地管理,做到材料堆放整齐有序、建筑垃圾及时清理,同时,加大创文宣传力度。

  在市一医,庄光明指出,医院人车流量众多,要进一步抽调人力,加强对人流的疏导,规范就医车辆的停车秩序,确保医院周边道路畅通;要设立醒目的禁烟标识,安排控烟巡查员劝阻。

  督导中,庄光明要求,要加大宣传力度,充分发动群众,调动群众参与文明城市创建的积极性和自觉性,营造全民参与的浓厚创建氛围;要加大市容环境整治力度,打造整洁靓丽的市容环境;要加大消防巡查力度,坚决消除消防安全隐患;要加大交通指挥疏导力度,提升全民交通安全意识,改善城市道路交通秩序;要加大巡查督导力度,紧扣标准,落实责任,督促分包单位和责任部门全力以赴抓好整改。

  市委常委董青平,市人大常委会副主任戴开平,副市长吴宇慧,市政府办公室主任蒋胜雄参加督导。

微评论