登录按钮

吴锦主持召开市委常委会会议

传达学习有关会议文件精神 听取综治维稳工作情况汇报

天门网 发布时间:2017年09月25日 03:02 来源:天门网

  本网讯(记者董利)22日,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,听取全市综治维稳工作情况汇报,讨论研究有关事项。

  会议传达学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神;传达学习了省委常委、省纪委书记王立山同志关于全面从严治党的指示精神和《中共湖北省委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》、《湖北省被巡视党组织配合省委巡视工作规定》;传达学习了省委常委、宣传部部长王艳玲同志有关指示精神。

  会议听取了全市综治维稳工作情况汇报。吴锦要求,要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实抓好全市综治维稳工作,提升治理体系和治理能力现代化水平。要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合起来,促进我市社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平再上新台阶;要进一步创新方法、健全机制,学习外地经验,找准天门特色,形成群防群治找火点、关口前移灭火源、综合施策扑火苗的综治维稳工作新局面;要抓好破难补短、打防结合、细胞创建、基层基础工作,加强重点人群的服务管理,确保社会稳定和长治久安;要以争创全国社会治安综合治理“长安杯”为目标,提高标准要求,大力推进“雪亮工程”和“天网工程”建设,加快综治中心、社会矛盾调处协调中心建设进度,严格实施定期通报、约谈、挂牌督办、一票否决等政策措施,推进建设和谐共享的平安幸福之城。

  会议还研究了其他事项。

微评论