登录按钮

庄光明到高新园参加“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”代表小组活动

天门网 发布时间:2017年09月29日 02:45 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)27日下午,市委副书记、市长庄光明来到天门高新园,与当地人大代表一起参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”代表小组活动。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新参加活动。

  庄光明深入龙嘴社区四组,先后来到贫困户罗桃青、景幺二家中走访慰问。“家里人身体情况怎么样?”“今年收入如何?”“帮扶干部做了些什么事?”每到一户,庄光明都详细了解他们的实际困难,倾听意见建议,并鼓励他们树立脱贫信心,通过精准帮扶和自身不断努力,早日实现脱贫致富。

  随后,庄光明来到天门高新园管委会,与代表小组召开碰头会,听取人大代表们的意见和建议。庄光明指出,坚决打赢脱贫攻坚战意义重大,任务艰巨,作为人大代表,要始终牢记习近平总书记的嘱托和自己肩负的重大使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着深厚感情贴近群众,不讲条件、克服困难、全力投入,解决群众的实际困难,坚决完成脱贫攻坚任务。要进一步增强履职意识,根据不同领域、不同层面的实际情况,借助自身优势和专业特长,广泛开展调查研究,积极献计献策,助力脱贫攻坚,精准施策拔穷根。

微评论