登录按钮

庄光明检查节日期间安全生产和市场供应情况

天门网 发布时间:2017年10月01日 01:09 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)9月30日,市委副书记、市长庄光明到超市、企业、工地、车站等地,检查节日期间安全生产、市场供应等情况,并向坚守岗位的干部职工致以节日的问候。

  在官路农贸市场,庄光明详细了解各类商品的价格、生产日期等,要求进一步加强节日期间食品安全、环境卫生管理和监督,确保市民买的放心、吃的安心。

  在天门CBD 微型消防站,庄光明检查了应急设备运行情况、消防器材使用熟练程度和消防通道设置等情况。他强调,节假日期间,商场、超市人流量增大,消防工作尤为重要,要保持高度警惕,严格落实消防安全责任制,保证消防通道畅通,各个部位消防器材齐全到位,强化消防工作人员应急反应能力,确保消防安全。

  在中燃公司,庄光明要求深入开展安全隐患排查治理工作,宣传用气安全知识,加强对燃气管线的保护,将安全事故防范于未然;要切实加强节日期间的值班值守工作,充分做好突发事件处置预案,保证节日期间燃气市场的安全稳定和有序供应。

  在益泰药业,庄光明重点检查了企业危险化学品罐区的安全工作,强调一定要紧绷安全生产这根弦,加大隐患排查治理力度和事故防范力度,把安全生产责任制落实到每一个岗位上。

  在东湖金利屋,庄光明对电梯使用情况、监控设施、维保纪录等进行了检查,要求质监部门要进一步落实电梯安全主体责任,督促维保单位按时、按质、按量做好电梯维保工作,落实相应应急工作预案,确保电梯安全运行。

  在汉旺世纪城建筑工地,庄光明强调要更加扎实有效地推进建筑施工安全质量标准化工作,不断提高建筑施工质量安全管理水平。

  在市客运中心站,庄光明希望客运公司要切实发挥GPS动态监控的作用,及时了解车辆行驶中的动态情况,对存在的问题督促驾驶员现场整改,消除安全隐患。

  副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄参加检查。

微评论