登录按钮

庄光明一行查看隗家洲等险工险段

天门网 发布时间:2017年10月07日 22:05

  本网讯(记者邓慧遐)6日下午,市委副书记、市长、市汉江防汛指挥部指挥长庄光明查看隗家洲等险工险段情况。副市长张华忠、市政府办公室主任蒋胜雄,市政府办、市水利局、天门汉江管理分局等负责人参加。   

  10月5日张港隗家洲管涌险情处置后,目前状况如何?庄光明现场查看了当前运行状况、询问了险情变化及处置等方面的情况。就如何更好地确保该处险情稳定,庄光明要求,要24小时不间断加强巡堤查险与工程运行情况的观察,发现变化,及时上报、迅速科学处理;要做好应急处置预案,一旦险情发生变化,能够及时、快速、高效进行处置,确保安全脱险。

  一路上,庄光明详细询问了所辖堤段险工险段的特点、整治情况、预案措施等。面对当前严峻的防汛形势,他要求,一是要高度重视汉江防汛工作,绷紧防汛弦,各地各单位都要积极主动,严格按照有关要求落实防汛责任、防汛段面、防汛措施、防汛器材等各项基础性工作。二是落实巡查制度和责任。严格按照防汛预案要求,对责任堤段分班分组,上足劳力,从临水面堤防附近水域到平台、堤脚、堤坡、背水面堤防工程管理范围等全面巡查,做到巡查范围全覆盖;对往年出现的险工险段的基本情况更要做到心里有数,加强重点防守,并制定科学的、操作性强的处置预案,确保不出任何问题。三是要统筹做好防汛救灾工作,切实做好有关群众的转移,确保受灾群众的基本生活。四是严明防汛纪律。各级防汛指挥分部要加强值守,保证24小时值班,对玩忽职实、巡查不力、抢险不力的严格追责。

微评论