登录按钮

吴锦:加强汛期应急巡查值守,确保群众生命财产安全

天门网 发布时间:2017年10月07日 22:06

  本网讯(记者付磊磊)7日,市委书记、市防汛抗旱指挥部政委吴锦一行对汉江天门段上游险工险段防汛工作进行检查。吴锦要求,要严格按照防指要求,加强汛期应急值守和巡查,确保群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长雷华,副市长张华忠等参加检查。

  9月下旬以来,汉江流域多次发生大范围较强降雨,致使丹江口水库持续泄洪,汉江水位全线上涨,截至10月7日上午10时,汉江天门段137.7公里全线超警戒水位,防汛形势严峻。

  当日上午,吴锦一行沿着汉江大堤,对汉江上游水位、汛情以及沿途防汛情况进行了检查,重点查看了天南总干渠多宝段续建配套和节水改造工程施工现场,多宝镇新滩村临时安置点、李家洲管涌群以及罗汉寺闸防汛情况。

  多宝镇新滩村是汉江堤内的一个村,受江水上涨影响,全村298户,1200多人受灾。在临时安置点,吴锦详细了解了村民转移安置情况,他要求防汛人员和舟桥官兵及时转移受灾群众,安顿好受灾群众的住宿和生活,确保群众生命安全。在李家洲管涌群处,吴锦叮嘱当地巡查人员一定要密切关注管涌点情况,发现险情及时上报。

  吴锦要求,汉江沿线乡镇及相关部门要严格按照防汛指挥部要求加强巡查和应急值守,所有人员要到岗到位,严守防汛纪律;要及时做好受灾群众转移安置工作,确保群众生命财产安全;要严密监视水情工情,加强隐患排查,关注老险情,防范新险情,确保不出纰漏;要做好防汛物资储备,做到物资、管理、人员三到位,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。同时,市防指要加强检查督导,对因责任不落实、工作不到位而造成严重影响的,必须严肃追责问责,确保汛令畅通、安全度汛。

微评论