登录按钮

吴锦以普通党员身份参加市委办党支部主题党日活动

天门网 发布时间:2017年10月09日 01:55 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)9月30日下午,市委办公室机关党支部开展主题党日活动。市委书记吴锦以普通党员身份参加,要求市委办党员干部讲政治、强党性、懂规矩,善学习、讲实干、能奉献,为市委科学决策提供精准到位的参谋服务和协调保障。

  活动首先通报了党员到会和9月份党费缴纳情况,随后全体党员起立,奏唱国歌。围绕本次活动主题,大家集中学习了9月18日中共中央政治局会议精神和“两论”“老三篇”等经典篇目。

  吴锦指出,市委办作为市委核心机关,要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,为迎接党的十九大胜利召开,打好坚实的政治基础和思想基础。“7·26”重要讲话科学总结了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。市委办要带头学深学透讲话精神,深刻把握讲话的鲜明主题、决胜阶段和关键时期的定义、新的发展阶段的定位、“四个伟大”重要概括、重大理论创新、重点攻坚战、新的精神状态和奋斗姿态等基本内涵,做到学在前、悟在深、干在先,努力提高运用讲话精神推动工作、解决问题的能力水平,以学习成效提升能力、推动发展。

  吴锦从历史和现实、理论和实践、国内和国际等维度,运用大量的典型案例,为全体党员解读了“四个自信”的重要内涵和意义。他要求,要深刻领会,自觉遵循,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、继续前进,更加奋发有为地履职尽责、真抓实干,切实把理想信念转化为坚定不移的政治定力,转化为党同人民的血肉联系,转化为脚踏实地的实际行动,为党的事业注入强大信心、底气和动力。

  吴锦要求,要重温经典,传承精神,争做合格党员。一是要学好用好《实践论》和《矛盾论》,努力掌握马克思主义哲学的看家本领,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,同时要努力掌握马克思主义哲学的科学方法论,用马克思主义理论战胜前进中的拦路虎、绊脚石,以更宽广的眼光和视野把握未来,推进伟大事业。二是要重温“老三篇”, 明白“做什么人、做什么事、怎么去做”。要学习白求恩精神,做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人;要做好全心全意为人民服务这件事,在平凡的岗位上创造不平凡的事业,彰显伟大人格;要学习愚公移山的精神,志存高远、开拓进取、坚忍不拔、锲而不舍、甘于奉献,推进事业不断走向前进;要进一步提振精气神,保持敢闯敢拼的拼搏劲、精益求精的专注神和淡定从容的平常心,始终践行“三严三实”,把严和实贯彻工作始终,彰显市委办公室的本色和风采。

  市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬,市委常委、市委秘书长雷华以普通党员身份参加活动。

微评论