登录按钮

我市组织收听收看全省计划生育工作电视电话会

天门网 发布时间:2017年10月12日 00:52 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明)11日上午,全省计划生育工作电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。

  会议要求,要精准发力,全面推进计划生育工作转型发展。要主动融入“健康湖北”建设大局;实施“全面两孩”政策,鼓励按政策生育,加强优生优育指导,完善计划生育奖励扶持政策;要重点做好出生人口性别比综合治理、促进家庭发展和计划生育基层基础工作;突出抓好妇幼健康服务、便民利民服务、流动人口均等化服务、托幼教育社会保障基本公共服务。要强化党政同责、部门协同、目标管理和宣传引导,努力为计划生育转型发展提供强有力支撑,开创计划生育工作新局面。

  全省电视电话会议结束后,就我市下阶段计划生育工作,市委副书记、市长庄光明要求,要认真学习贯彻会议精神,落实中央和省委关于计划生育的决策部署,结合天门实际,学习其他地方先进经验,不断提高我市计生工作水平。下阶段,各地各部门要对今年计生工作进行全面梳理检查,重点做好以下几方面工作:一是实施“全面两孩”政策,完善配套政策措施,要认真研究完善生育保障、女性就业、计生奖励等相关政策。二是要加大宣传教育力度,依法严厉打击“两非”行为,加强出生人口性别比综合治理。三是要切实推进计生服务转型,实现服务对象全覆盖、服务方式更多样、服务内容更深入。四是要加强对计生特殊困难家庭的扶持。五是要加快推进村卫生室建设进度,确保完成年度目标任务。六是要坚持以人为本的发展观,扎实推进母婴设施建设。七是要将第一批住院分娩补助发放到位。八是人口计划生育领导小组成员单位要对照年初的计划生育目标管理责任书,做好工作总结和资料准备。

  副市长吴宇慧、各乡镇办场园行政主要负责人、市直有关单位主要负责人等参加会议。

微评论