登录按钮

喜迎十九大 “法治杯”暨市书协成立三十五周年书法展开幕

天门网 发布时间:2017年10月13日 01:06 来源:天门网

  本网讯(记者刘银斌)10日,喜迎十九大 “法治杯”暨市书协成立三十五周年书法展在市工人文化宫开幕,中国书协创作评审委员、省书协主席徐本一,省书协副主席、书法报社社长舟恒划,市委常委、宣传部部长刘艺新,市政协副主席、市书协顾问谢顺华等省市领导和嘉宾出席活动。

  开幕仪式上,举行了《天门书法》首发式,省市领导分别为本次展览获奖作者颁奖,舟恒划、刘艺新分别在开幕式上致辞,徐本一宣布此次展览开幕。 

  舟恒划说,天门书协成立三十五年来,以开展各种书法活动为载体来推动书法队伍建设,充分发挥了书法在构建和谐社会中的作用,天门书法事业进入了稳定繁荣、持续发展的良好时期。此次书法展将进一步促进法治与艺术的融合对接,更大力度地推动书法文化与法治文化的融会贯通和天门书法事业的繁荣与发展。省书协将一如既往地支持天门创建全国书法之乡,向书法界展现天门状元之乡、文化之乡深厚的文化底蕴。

  刘艺新说,此次书法展用群众喜闻乐见的形式向广大人民群众宣传社会主义法治和社会主义道德规范,实现了文化建设与法治建设双赢。希望我市书法爱好者担当时代责任,用手中的笔墨书写天门的发展,为天门书法争创全国书法之乡,为创建美好“五城”作出新的更大贡献。

  本次书法展由市委宣传部、市总工会、市司法局、市文联主办,市书法家协会承办,展出一个月,共展出书法作品140余件,其中由省书法专家评选出的21件优秀作品也参与此次展览。

  市总工会、市司法局、市文体局、市文联、市书法家协会等单位主要负责人以及来自全省各地的书法家代表参加活动。

微评论