登录按钮

庄光明督导天门河综合治理及重点环保问题整改工作

天门网 发布时间:2017年10月15日 23:53 来源:天门网

  本网讯(记者付磊磊)14日上午,我市召开天门河综合治理攻坚及重点环保问题整改专题会。市委副书记、市长、天门河综合治理攻坚指挥部指挥长庄光明要求,要全身心投入,以钉钉子的精神全面推进天门河流域水环境治理和重点环保问题整改工作。

  市委常委董青平主持会议,市领导戴开平、张华忠、徐耀武参加会议并就相关工作进行了交流汇报和安排部署。拖市镇、市环保局、市畜牧兽医局、市水利局等10多个乡镇和单位重点围绕天门河综合治理、集中式引用水源地的保护以及园区污水处理厂建设等,汇报了各自工作开展情况及下阶段工作计划。

  庄光明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视环保工作,人民群众对环保的要求也越来越高,环保督查问责已经形成常态。各地各相关部门要高度重视,强化责任担当,形成工作合力,加强天门河水环境治理和重点环保问题整改;要全身心投入,以打硬仗、钉钉子、攻山头的精神,强化整改,强化督办,强化执法,坚决啃下这块硬骨头。要坚持两手抓,一方面做好突出环境问题整改及相关工作,一方面要加强环保执法,对违法排污行为进行严厉打击。同时,市委市政府要加强对各项工作的督办,确保落到实处。

微评论