登录按钮

庄光明走访慰问贫困户

天门网 发布时间:2017年10月18日 02:07 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明)17日上午,市委副书记、市长庄光明来到天门高新园,走访慰问部分贫困户。市委常委、宣传部部长、天门高新园党工委书记刘艺新,市政府办公室主任蒋胜雄参加活动。

  在高新园熊河社区,庄光明一行先后走进贫困户马安雄、马军华的家里,与他们面对面交谈,详细了解其生产生活、帮扶救助、下一步打算等情况,并送去了慰问金。

  今年46岁的马安雄身患重病,需长期接受治疗,基本无法从事体力劳动,孩子正在上大学,家里就靠妻子做早点生意维持,生活拮据。庄光明仔细询问了他的身体状况、家庭情况、帮扶措施等,鼓励他保持阳光的心态,积极接受治疗,争取早日走出困境。

  8组贫困户马军华,妻子方想军身患重病,两个孩子正在读书,本人现在外出打工。今年,在园区和村里的帮助下,对他家厨房进行了改造,生活环境大大改善。方想军说:“做饭的环境好了,我觉得病都减轻了,真是感谢党和政府的关怀!”庄光明走进厨房,看到里面宽敞整洁,安装了热水器、油烟机、橱柜,用上了天然气等,十分欣慰,他说:“驻村帮扶的干部就是要多关注、多关心困难群众冷暖,及时了解他们的所需所求,实实在在帮老百姓解决困难。”

  走访慰问中,庄光明指出,因病致贫、因病返贫是扶贫攻坚中的硬骨头,相关部门要进一步完善基层医疗卫生设施,方便群众就医;人社部门要加大对贫困户的就业帮扶力度,多组织有针对性的培训,让贫困户掌握一门技术,实现自力更生;各地各部门要多研究具体措施,在精准扶贫过程中“对症下药”,将救助与就业结合起来,充分调动贫困户的生产积极性,使他们在劳动中实现人生价值,更好地融入社会。

微评论