登录按钮

庄光明等市领导集中调研文教卫招商外侨等工作

天门网 发布时间:2017年10月20日 01:23 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)为了解今年工作完成情况,及早谋划明年工作思路,19日上午,市委副书记、市长庄光明,副市长吴宇慧、刘春霞就我市文教卫招商外侨等工作进行集中调研。市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

  调研会上,市文体局、教育局、卫计委、招商局、外侨旅游局、商务局、政务服务中心等单位负责人分别汇报了今年工作完成情况和明年工作思路。

  在听取汇报后,庄光明说,习近平同志在党的十九大开幕会上所作的重要报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来、与时俱进、气势恢弘、博大精深,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动当前工作,创造更好的成绩。

  对于文教卫招商外侨等当前工作,庄光明要求,要注重结账,对照省市考核指标,逐一对比、逐项分析,查看目标任务完成情况;要进一步瞄准目标,再添措施,补好短板,做到数量质量效益并重,同时要强化督办,确保年度目标任务圆满完成,实现年初所作承诺,向人民群众交一份满意的答卷;要总结经验,树立典型,创出品牌,加强宣传,努力营造浓厚的干事创业氛围。

  对于明年工作,庄光明要求,要严格依法行政,认真履职尽责,按程序按规矩办事,积极主动干好本职工作;要注重创新,充分思考各自工作发展规律,学习借鉴成功经验,进一步调整思路创新机制,争取以一点突破拉动全局发展,达到事半功倍的效果;要以清单化的方式及早谋划明年工作,特别是项目、投资、创新和特色亮点等工作;统计部门要严格操作规范,确保统计数据真实准确,更好地服务天门经济社会发展。

微评论