登录按钮

十九大代表、天门市委书记吴锦审议报告时发言:提高狠抓落实本领 全面贯彻十九大精神

天门网 发布时间:2017年10月21日 01:24 来源:天门网

  本网讯 20日,湖北代表团审议党的十九大报告,十九大代表、天门市委书记吴锦发言:

  党的十九大报告内涵丰富,思想深邃,是一本无比厚重高远,无比博大精深,无比充满科学、智慧、力量的百科全书;是一本不忘初心、牢记使命、高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言书;是一本深刻把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,为科学社会主义焕发生机活力,为发展中国家走向现代化提供模板、方案、秘笈的发展密码书;是一本贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、推进“四个伟大”的理论教科书;是一本统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利的行动指南书。报告是里程碑、划时代、历史性贡献,意义巨大,影响深远。报告凝心聚力,凝聚着以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和全党全国各族人民逐梦前行的磅礴力量;报告举旗定向,标志着科学社会主义发展、当代马克思主义发展、中华民族伟大复兴步入新方位、迈进新时代;报告引领航程,指引着我们开启新征程、续写新篇章。报告是我们武装头脑、指导实践、推动工作的根本法宝。如何将法宝变为强大武器、巨大动力和重大成就,关键是要把十九大报告这本书读通读透读精,真懂真信真用;关键是要深刻领会习近平同志在报告中强调的“既要政治过硬,也要本领高强”。报告要求全面增强8种执政本领,其中第7条就是狠抓落实本领,天门市将从以下五个方面狠抓落实:

  一是狠抓思想政治建设,切实强化“四个意识”,增强“四个自信”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在天门落地生根、落实生效。

  二是狠抓新发展理念贯彻落实,着力解决发展不平衡不充分问题。坚持质量第一、效益优先,既争第一又争唯一,不断壮大实体经济,不断深化供给侧结构性改革,建设现代产业体系,实现更高水平、更可持续的发展。

  三是狠抓城乡一体化建设。报告提出“实施乡村振兴战略”和“实施区域协调发展战略”,落实在天门就是要把省第十一次党代会赋予天门“在城乡一体化建设上走在前列”和建设“四化同步”示范区的光荣使命规划好、完成好、推进好。

  四是狠抓保障和改善民生。报告提出“把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中”,我们将不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断发展业教保医等社会事业,不断促进社会公平正义,不断打造共建共治共享的和谐社会治理格局,坚决打赢脱贫攻坚战、环境保卫战和安全生产持久战,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  五是狠抓全面从严治党。报告提出“必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力”,我们将切实加强党的建设,履行主体责任和监督责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,形成风清气正的政治生态和务实重行真抓实干的发展环境。

微评论