登录按钮

庄光明调研环保工作时要求:铁腕整治环境污染 坚决守住环保底线

天门网 发布时间:2017年10月23日 01:23 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)20日下午,市委副书记、市长庄光明调研环保工作。他要求,要以改善环境质量和维护人民群众的环境权益为根本出发点,铁腕整治环境污染,坚决守住环保底线。

  庄光明一行先后到华润雪花啤酒、拖市镇、华世通生物医药等地,了解企业燃煤锅炉改造、畜禽养殖污染治理、河道综合治理及重点环保问题整改等情况。

  在华润雪花啤酒,庄光明对企业燃煤锅炉改造后的成效给予充分肯定。他要求该企业进一步牢固树立环保优先的发展理念,切实承担起环境保护的社会责任,争取在环保工作中走在企业的前列。

  拖市镇以先治理郑刘桥河流域沿线7个村为试点,分年度分期对养殖业污染进行治理,筹措资金1000多万元,全面开展养殖污染治理工作。在该镇双河村,庄光明查看了畜禽养殖污染治理和养殖场拆除现场。他要求,要强化宣传发动,充分依靠基层组织特别是老党员、村民代表以及公信力强的村民开展宣传劝导,提高养殖户环保意识,引导他们自觉配合治理工作,同时要分层次开会,有的放矢,让养殖户充分认识到抓好环境保护的极端重要性和现实紧迫性,并转化为现实行动;要引导养殖户转型转产,走上生态优先的绿色发展之路;相关部门专班要建立良好的工作机制,做到每天一碰头、每天一会商,扎实开展治理工作;环保、公安部门要建立联动机制,对环保违法行为要严格依法从严从快打击,保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势;要树立典型,对行动快的养殖户加强宣传,营造良好社会氛围,提升群众环保意识。

  庄光明还查看了拖市镇郑刘桥河等河流水质情况,要求水利部门要精心组织,加快进度,大力整治河道生态环境,提高群众生活质量。

  在华世通生物医药,庄光明了解了企业重点环保问题整改情况。他指出,对企业来说,下决心重视环保是唯一出路。要提高思想认识,对照问题,进一步细化整改方案,落实整改措施,严格按照时间节点抓好整改,做到所有问题彻底整改、全面到位;要加强环保设施配套建设,保证高标准运行。

  市委常委董青平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府办、环保局、水利局、畜牧兽医局、公安局等单位负责人参加调研。

微评论