登录按钮

庄光明等市领导集中调研农业工业工作

天门网 发布时间:2017年10月25日 00:44 来源:天门网

  本网讯(记者邓慧遐)为摸清今年工作完成情况底数,及早谋划明年工作思路,24日上午,市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠、徐耀武就我市农业工业工作进行集中调研。市政府办公室主任蒋胜雄参加。

  调研会上,市委市政府农办、农业局、畜牧兽医局、水利局、经信委、安监局、交通运输局、食药监局、统计局等单位负责人分别汇报了今年以来工作完成情况和明年的工作思路等。

  在认真听取汇报后,庄光明说,要深入学习贯彻党的十九大精神,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践,在谋划发展中充分体现、落实十九大精神。特别是十九大报告中提出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾……”等重大判断,社会主要矛盾的变化对我们的工作提出了新要求,我们要主动对标这一科学论断,始终坚持以人民为中心的发展思想,在工作中注重看到群众的需要,顺应新时代的新特点和人民群众的新需要,着力提升发展的质量;要紧盯目标任务,对照省市考核指标,逐一对比、逐项抓好结账,确保各项目标任务圆满完成;要创新思路促跨越,及早谋划明年工作,认真开展学习调研,学习借鉴成功经验,进一步创新思路、创新机制,多帮助基层解决实际问题,促进发展质量和效益的提升。农业工作要瞄准争创一流,工业工作要努力走在全省前列。要抓好载体、龙头,相关政策适度向新型经营主体、龙头企业集聚,扶持其更快更好地发展,发挥其引领带头作用;要积极整合资源,推进一二三产业融合发展,提高产业集聚度,推进我市跨越发展。

微评论