登录按钮

庄光明要求:严守生态红线环保底线 推进环保问题整改落实

天门网 发布时间:2017年10月27日 03:16 来源:天门网

  本网讯(记者付磊磊)25日下午,市委副书记、市长庄光明在市政府主持召开中央环保督查反馈意见整改攻坚专题会。他要求,要严守生态红线和环保底线,以铁的手腕和雷霆行动,推进重点环保问题整改落实。

  会议通报了我市中央环保督察反馈意见整改工作进展情况、畜禽养殖污染整治工作进展情况以及燃煤锅炉专项检查情况。市领导董青平、戴开平、张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄就相关工作进行了安排部署。拖市、张港、渔薪、环保、水利、畜牧等乡镇和部门汇报了各自工作开展情况。

  庄光明指出,当前,重点环保问题整改工作存在推进不平衡、整改进度过慢,要求不达标等诸多问题,要认真学习领会习近平总书记在生态文明建设中提出的一系列新思想、新论断、新要求,学习“五位一体”和“四个全面”重大布局的重要内容,切实提高环保意识,真正把环保工作作为一项重要工作来抓,守住生态红线、环保底线,实现更有质量的发展。要以铁的手腕和雷霆行动,按要求完成中央环保督查整改任务。各地各单位要各负其责、相互配合,形成工作合力,单位一把手要亲自抓、亲自督办,要分类施策、综合治理,共同推进重点环保问题的整改落实;要加大宣传力度,营造环保工作整治声势,充分发挥党员干部的带头作用,进行全方位宣传,营造保护生态环境、创造美好生活的良好氛围。在具体环保问题的整改上,要科学决策,实现专业人做专业事,尽量减少资源浪费。同时,要强化作风,强化问责,纪检监察部门要加强跟踪督办,对工作不力、违纪违规等行为,要依法依规进行处理,综合治理指挥部要加强督办和指导,确保各项工作不断向前推进。

微评论