登录按钮

吴锦领办市政协重点提案 加快推动北湖生态片区建设

天门网 发布时间:2017年10月30日 00:43 来源:天门网

  本网讯(记者董利)28日上午,市委书记吴锦对领办的《关于加快推动北湖生态片区建设的建议》提案落实情况进行专题督办。市领导汪发良、雷华、董青平、邓爱平、熊利民、刘生平参加督办。

  市政协八届一次会议期间,市政协委员刘立勇等向大会递交了《关于加快推动北湖生态片区建设的建议》提案。吴锦对该提案高度重视,亲自领办督办。这是我市首次由市委书记领办督办政协提案。

  吴锦一行首先来到正在建设的华侨大道、走马岭嘉苑等项目现场,实地查看北湖综合改造项目推进情况。随后召开督办会,听取北湖综合改造指挥部以及市城投、城开、教育、规划、水利、国土、竟陵街道办事处等提案承办单位、会办单位关于提案办理情况的汇报,现场研究加快推进的方案意见,并就提案办理情况与提案人进行了交流。

  在认真听取与会人员发言后,吴锦指出,北湖生态片区建设既是市政协重点提案,也是我市“四湖六水”工程重点推进的龙头项目,更是抓建设抓投资的重要战场。当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我们要把十九大精神落实到加快发展、改善民生上,体现在产业项目、惠民工程上,转化到干事创业、担当作为中,在基层一线、在具体项目、在各项工作中展现新业绩、新气象、新作为;要进一步优化北湖生态片区规划设计,做到“四个突出”,即突出绿色、生态、低碳,突出品位、文化、内涵,突出集约、节约、简约,突出精致、精细、精明,注重“四个结合”,即开发与保护相结合,科学规划与精细深度设计相结合,高水平建设与高效运行管理相结合,功能配套与形象塑造相结合,确保把北湖生态片区建成精品工程,高质量办好政协提案;要科学组织施工,统筹推进征地拆迁、杆线迁移、清表除障等工作,在保证质量的前提下加快施工进度;要严格政策程序,依法依规推进项目建设,妥善安置失地农民,严厉打击抢建抢栽抢插等违法行为,加强工程建设管理,完善监督和廉洁风险防控机制,确保工程真正惠民和谐安全。

  吴锦强调,提案和建议反映的是建设发展中存在的问题与不足,承载着人民群众对美好生活的向往,是落实十九大“把党的群众路线贯彻到治国理政的全部活动之中”的具体要求。各地各部门要高度重视、认真办理提案建议,深入开展专题调查研究,加强沟通交流,确保提案建议答复率、满意率达到100%;要强化责任担当,务求实绩实效,着力推动提案建议成果转化,促进天门美好“五城”建设。

微评论