登录按钮

庄光明在市政府党组(扩大)会议上要求:以奋发有为的姿态 把党的十九大精神贯彻落实到政府各项工作中

天门网 发布时间:2017年10月31日 01:42 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)30日下午,市政府党组召开扩大会议,学习党的十九大精神,部署全市政府系统学习贯彻党的十九大精神相关工作。市委副书记、市长庄光明要求,全市政府系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,迅速组织传达贯彻,掀起学习宣传热潮,把十九大形成的新思想、新动力凝聚到发展中,落实到工作中,让十九大精神在天门落地生根。

  庄光明指出,十九大精神内涵丰富、思想深邃,集中体现在习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告当中。报告政治上登高望远,理论上博大精深,战略上深谋远虑,实践上务实创新,情怀上真挚为民,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是兴党强国的纲领性文献。全市政府系统各级党组织和全体党员、各级领导干部要准确把握十九大精神实质,牢固树立“四个意识”,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,以奋发有为的态势落实十九大决策部署。

  庄光明强调,学习领会党的十九大精神,重在实践、贵在落实。我们要把学习贯彻十九大形成的新思想、新动力凝聚到发展中,落实到工作中,矢志不渝践行以人民为中心的发展思想,凝神聚力抓好发展第一要务,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,不折不扣落实好市政府十件实事,确保年初各项目标顺利完成。一是把十九大精神落实到新发展理念上,牢牢抓住经济建设这个中心不动摇,把招商引资作为“一号工程”,认真谋划大项目、好项目。二是把十九大精神落实到生态保护和建设上,严格树立“绿水青山就是金山银山”的意识,创造天门绿色发展新优势。三是把十九大精神落实到精准扶贫上,以更大力度、更实举措确保全市贫困人口、贫困村如期脱贫出列。四是把十九大精神落实到保障和改善民生上,按照努力让人民过上更好生活的要求,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。五是把十九大精神落实到加强政府自身建设上,按照全面落实推进党的建设新的伟大工程的基本要求,坚决贯彻执行党的路线方针政策,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变,把党的要求和人民的意愿落实到政府工作中。

  庄光明强调,要营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。各党组成员要带头主动学,带动全市政府系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮;要督导部门学,加强对学习活动重点难点工作的研究指导;要结合工作学,把十九大精神与当前和明年的工作谋划结合起来,让十九大精神在天门落地生根。

  会议还传达了省政府三季度经济形势分析会精神,通报了省政府9月份大督查情况。

  市委常委董青平主持会议,在家的市政府党组成员出席会议;各乡镇办场园行政主要负责人,市政府组成部门及省政府大督查涉及部门主要负责人参加会议。

微评论