登录按钮

市人大常委会召开主任会议

天门网 发布时间:2017年11月01日 06:17 来源:天门网
 
  本网讯(记者彭丹)10月31日上午,市人大常委会召开主任会议。受市委书记、市人大常委会主任吴锦委托,市人大常委会党组书记、副主任沈爽主持会议。
  会议审议了有关人事任免事项,听取审议了市政府关于将天门市北湖片区棚户区改造项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案、关于《湖北省人口与计划生育条例》贯彻实施情况的报告,听取审议了市人大法制委关于公检法办案质量检查情况的报告,研究了市八届人大常委会第五次会议的有关事项。
  关于《湖北省人口与计划生育条例》贯彻实施情况的报告,会议认为,市政府及相关部门高度重视人口与计划生育工作,加强宣传培训,依法开展计划生育技术服务工作,统筹推进人口计生事业的发展。会议要求,要抓好计划生育政策研究,创新探索新形势下做好人口与计划生育工作的新办法、新路子,特别是要加强对关爱失独家庭、农村大龄男青年婚姻难等问题的研究;要从源头上抓好出生人口性别比综合治理,加强行业监管,整治非法行医;要强化基层基础,优化服务管理,加强基层妇幼专业技术人才队伍建设,不断增强妇幼健康服务能力。
  关于2017年公检法办案质量检查情况的报告,会议指出,要进一步加强对法官、检察官以及公安民警的教育管理,牢固树立为民司法、公正司法理念,切实提高法律素养和业务水平;要高度重视案件质量评查结果,加强内部监督和问责力度,增强责任意识;要规范执法流程,明确执法行为标准,进一步提高办案质量。
  市人大常委会副主任戴开平、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军出席会议。市政府办、市委组织部、市卫计委、天力城开公司负责人列席会议。
微评论