登录按钮

市政协召开八届四次常委会议

天门网 发布时间:2017年11月01日 06:18 来源:天门网
  本网讯(记者吴军)10月31日上午,市政协召开八届四次常委会议。
  会议学习了党的十九大精神;听取了市农业局、水利局、林业局、气象局、水产局、畜牧兽医局等涉农部门的履职情况报告;市政协调研组成员对上述单位履职情况和提案承办大户的办理情况进行点评;与会人员对6个涉农部门履职情况和10个提案承办大户提案办理工作情况进行民主评议。
  市政协主席汪发良要求,全市政协组织、政协常委、政协委员必须深入学习、深刻领会党的十九大精神实质,迅速召开学习贯彻动员会,制定具体的学习计划和学习方案,在党组、党支部、全体机关干部、政协常委和联络组组长、工作组组长、委员中开展“十学”活动,即:精读原文学、做好笔记学、撰写体会学、专家辅导学、集中培训学、开辟专栏学、专题讨论学、党日活动学、专门测试学、结合实际学,达到学深悟透、入脑入心、融会贯通、工学相长、立学立行的目的。必须切实担当、切实履行党的十九大赋予人民政协的历史使命,要始终坚持一个根本,即始终坚持中国共产党的领导;要突出两大主题,将团结和民主两大主题贯穿于人民政协工作的各方面,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,集中一切可以集中的智慧,凝聚一切可以凝聚的民心,增进最大共识,形成最大公约数,汇聚最大正能量,促进党派和睦、民族和美、宗教和顺;要履行三大职能,按照“市委、市政府工作推进到哪里,市政协的工作就跟进到哪里”的工作要求,把促进发展作为人民政协的第一要务,始终突出发展和民生两大主题,紧紧围绕市“十三五”规划的落实和建设美好“五城”的奋斗目标,组织和团结广大政协委员为发展学与谋、鼓与呼、跑与干;要提升四种能力,即政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实把学习贯彻党的十九大精神贯穿到政协工作中,体现天门担当,贡献政协智慧。
  副市长卢川应邀参加会议。市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议。市政协各联络组、工作组组长,部分政协委员及市政协机关干部列席会议。
微评论