登录按钮

我市召开第三次党外代表人士专题协商会

天门网 发布时间:2017年11月02日 06:08 来源:天门网
  本网讯(记者刘银斌)1日下午,我市召开第三次党外代表人士专题协商会,就如何推进农业供给侧结构性改革工作开展专题协商。市委常委、统战部部长史玉雄主持会议,副市长张华忠参加会议。
  会上,张华忠就我市推进农业供给侧结构性改革相关情况进行了通报。他说,今年以来,我市全面贯彻落实中央、省委关于“三农”工作的决策部署,坚持用工业化、市场化、科技化、绿色化理念谋划农业,“调、强、促、建、改”五措并举,深入推进农业供给侧结构性改革。一是在高产高效粮食产业、绿色生态菜篮子产业、稻田综合种养产业、标准化畜禽养殖产业上调结构,提升了农产品供给质量;二是在大力推进高标准农田建设、农田水利建设、农业机械化、畜禽粪污资源化利用上强基础,提高了农业综合生产能力;三是在做强龙头、发展休闲农业、培育电商上促融合,壮大了新型产业业态;四是以打造“陆羽故里,养生硒都”为目标建基地,着力打造了养生硒都;五是在创新三农投入方式、创新农业社会化服务、创新主体培育上改机制,增强了农业发展后劲。今年全省高标准农田建设现场会,我市华丰农业合作社高标准农田现场受到省领导及现场参观者的高度肯定;我市蔬菜现代农业产业园、天海龙休闲产业园成为首批省级现代农业产业园。
  随后,民革、民建、民盟、工商联、无党派代表人士分别围绕“如何推进我市农业供给侧结构性改革”这一主题提出了意见和建议。
  市政府办、市农业局相关负责人和各民主党派市级组织、市工商联、市知联会、无党派(新社会阶层人士)代表及市委统战部全体机关干部参加了会议。
微评论