登录按钮

吴锦在天门职业学院现场办公会上要求:大力支持职院发展为美好“五城”建设提供人才和智力支撑

天门网 发布时间:2017年11月02日 06:09 来源:天门网
   本网讯(记者彭丹)为协调解决天门职业学院建设和发展中的问题,1日下午,我市在该院召开现场办公会。市委书记吴锦要求,各部门要大力支持职院发展,合力解决职院发展难题,为美好“五城”建设提供人才和智力支撑。市委副书记、市长庄光明主持会议。
  会上,天门职院负责人汇报了学院发展现状、办学目标和发展思路及目前急需解决的问题。市教育局、编办、发改委、财政局、人社局、国土资源局等市直有关单位负责人结合各自职责,提出了解决办法和支持意见。
  吴锦说,天门职院自改革后,克难奋进,善做善为,教学得到提升,规模不断扩大,办学条件不断改善,在改制和转型上取得了明显成效,职业教育发展势头良好。
  吴锦指出,党的十九大报告是各条战线、各项工作的理论指导和行动指南,全市教育系统要深入贯彻落实党的十九大精神,推动十九大精神进校园、进课堂、进读本。十九大报告重申“优先发展教育事业”,对如何加快教育现代化、办好人民满意的教育提出了科学部署。天门教育系统要用十九大精神进一步统一思想、凝聚共识,让十九大精神入脑入心、融会贯通、落地生根,在十九大报告中找动力、找方向、找抓手,推动天门教育事业科学发展。
  吴锦要求,要进一步优化资源配置,推动天门教育事业优先发展。要加快扩容扩张扩规,进一步提档提能提级,进一步优化教育布局,加大财政投入,鼓励引导社会资本投入,优化天门教育投资结构,完善多元化的办学体制;要进一步提升办学质量和水平,擦亮天门优质教育品牌,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
  吴锦强调,要支持天门职院发展,为美好“五城”建设提供人才和智力支撑。要切实加强七项建设,即党的建设领航,要全面贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,坚持和加强党的全面领导,充分发挥职院各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强意识形态工作,坚持全面从严治党,促进学校各项工作提档升级;基础设施建设扩容,要科学制订职院建设发展规划,预留合理空间,多方争取项目资金,加快硬件建设;学科内涵建设强基,要紧盯时代发展,深入做好需求分析,提升优势学科品牌美誉度和影响力,探索创新有特色、有市场、有竞争力的新学科,加强教学科研,增强内涵气质;人才队伍建设固本,要大力引进、培育和使用人才,让人才能引得来、留得住、能发展,有归属感和成就感;师德师风建设立魂,要培育社会主义核心价值观,强师德以立德树人,强师风以纯正学风;合作平台建设畅源,要深化产教融合、校企合作,积极推进多种联合办学模式,让人才更好地服务产业发展;制度建设升级,要加强科学管理,完善激励约束机制,推动职院持续健康发展。
  市领导庄光明、吴庆华、董青平、吴宇慧就天门职院建设发展中的组织机构建设、编制、发展规划等问题提出了具体意见。
微评论