登录按钮

吴锦看望慰问新闻工作者时要求:学在前面 走在前列 当好十九大精神宣传者传播者践行者

天门网 发布时间:2017年11月08日 07:23 来源:天门网

  本网讯(记者董利 刘银斌)在第18个记者节到来之际,7日晚,市委书记吴锦来到市广电台、天门日报社,看望慰问新闻工作者,向大家致以节日问候和良好祝愿。吴锦要求,全市新闻工作者要学在前面、走在前列,当好党的十九大精神的宣传者、传播者、践行者,推动十九大精神在天门落地生根、落实生效。

  在市广电台,吴锦走进机房、演播室、制作室、云上天门工作室,与正在紧张工作的节目采编制作播出人员一一握手,亲切交谈,了解节目采编制作播出流程及云上天门等新媒体的建设运营情况。在天门日报社编辑部、出版部,吴锦对采编人员夜以继日辛勤工作表示慰问和感谢,勉励大家精益求精,做好每篇新闻、每个版面,不断提升报纸生命力和影响力。

  吴锦对新闻宣传战线工作给予充分肯定。他说,近年来,报社、电视台努力提高办报办台水平,新闻队伍能力素质和新闻报道质量水平明显提升,各项事业全面发展。全市广大新闻工作者围绕中心、服务大局,始终把握正确的舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神,为天门经济社会发展提供了强大的舆论支持和精神动力。

  吴锦强调,党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的意义。广大新闻工作者要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先学一步、学深一层,把握精髓要义,当好中国特色社会主义的坚定信仰者和模范践行者,当好“四个伟大”新时代风云的记录者,当好十九大精神的宣传者、传播者;要坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入一线,聆听人民群众的声音,挖掘、宣传、报道各地各部门学习贯彻的生动实践和典型事迹,用身边榜样树立学习标杆;要采取群众喜闻乐见的形式,充分利用各种宣传手段,推动十九大精神进机关、进农村、进企业、进社区、进校园、进网站,在全市掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市委秘书长雷华参加看望慰问。

微评论