登录按钮

庄光明调研村卫生室建设工作

天门网 发布时间:2017年11月09日 07:15 来源:天门网

  本网讯(记者 邓慧遐)8日下午,市委副书记、市长庄光明调研村卫生室建设工作。副市长吴宇慧,市政府办、市卫计委、市财政局等部门负责人参加调研。

  庄光明一行先后来到马湾镇郭咀村,干驿镇蒋寨村,净潭乡状元湾村、华福村等村,实地查看村卫生室的选址、布局、建设进展、村医配置、就医流量、周边环境等方面的情况,与当地干部群众深入交流。

  在调研中,庄光明指出,要坚持以人民为中心的发展思想,本着服务群众、便利群众、节约高效的原则,科学整合资源,将村党员群众服务中心、卫生室、农家书屋(图书室)等统一规划,有效整合资源,合理布局,逐步实施;要抢抓晴天,在确保质量的前提下,加快村卫生室建设进度,保证按时完工;要加强村卫生室周边环境整治,做好绿化美化等配套工作,营造良好环境;要树立公示牌,将村卫生室建设的相关信息对外公示,接受社会监督。

  据悉,为了确保村卫生室建设有序如期完工,市卫计委党组成员带队,派出7个督导小组,从5月开始,每月分赴每个挂点乡镇和每个挂点村督导村卫生室建设进度,将督导情况及时反馈乡镇党委、政府主要负责人。从6月起,市政府督查室每月将进展缓慢的乡镇和村向全市通报。对进展特别缓慢的建设单位,市政府办组织人员进行了重点督导。据市卫计部门统计,截至11月2日, 2017年省新增地方债券建设项目现已竣工106个,在建127个,正在签署协议2个。

微评论