登录按钮

吴锦主持召开市委常委扩大会议暨市委中心组学习会时强调:领导干部要做学习贯彻落实党的十九大精神的表率

天门网 发布时间:2017年11月10日 07:17 来源:天门网

  本网讯(记者董利)9日,市委书记吴锦主持召开市委常委扩大会议暨市委中心组学习会,进一步传达学习领会党的十九大精神。吴锦强调,全市各级领导干部要带头深入学习贯彻党的十九大精神,争做真学真懂真信真用的典范,把十九大精神落实到各项具体工作中,用发展的实际成效检验学习成果。

  会议传达学习了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话精神;传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》;传达学习了蒋超良同志在湖北省传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神;传达学习了蒋超良、王晓东等省领导在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话精神。

  吴锦指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市上下要在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步掀起学习宣传贯彻热潮。

  吴锦强调,领导干部要做真学、真懂、真信、真用十九大精神的表率。一是要提高政治站位。要通过深入学、系统学、持久学,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚定不移、不折不扣地贯彻落实党中央大政方针和决策部署;要认真研读十九大报告,从中凝共识、明方向、寻答案、找抓手、强动力;要深刻认识学习宣传贯彻十九大精神的极端重要性,切实增强学习的自觉性和坚定性。二是要突出以上率下。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习十九大精神作为首要内容,列出专题深入研讨,力求学深学透、融会贯通;要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容;要把十九大精神作为政治必修课,推动十九大精神进教材、进课堂,实现学习培训全覆盖;领导干部要带头深入企业、农村、社区、校园进行宣讲,在“讲清、讲深、讲透、讲实”上下功夫,确保十九大精神入眼入耳、入脑入心。三是要营造浓厚氛围。要充分发挥媒体作用,采取人民群众喜闻乐见的形式,通过全方位、多角度、立体式的报道解读,让十九大精神家喻户晓、深入人心;要充分利用黑板报、宣传栏、公益广告栏等载体,加大社会宣传力度,在全社会掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。四是要抓好结合转化。要把学习十九大精神与学习马列主义原著、学习马克思主义立场观点方法、学习党章党规党纪结合起来,与落实十九大作出的战略部署、推进美好“五城”建设结合起来,把十九大精神转化为各地各部门树牢“四个意识”、增强“四个自信”、推进“四个伟大”的思想共识,转化为不忘初心、牢记使命的自觉行动,转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,转化为干事创业的强大动力,转化为发展和民生的重大成就。五是要抓好工作落实。要以党的十九大精神为指引,进一步理清工作思路,把十九大的各项决策部署落实到改革发展、党的建设等具体工作中,落实到基层治理的生动实践中;要按照十九大提出的新目标、新任务、新举措,提前谋划好明年各项工作,以发展的实际成效检验学习效果。

  会上,市领导李苏萍、吴庆华、刘艺新、戴开平、刘贤柱、张华忠、徐耀武、庞玉典、贺国友联系天门发展实际和各自工作,就学习领会十九大精神进行了交流探讨。

微评论