登录按钮

吴锦在全市老干部学习贯彻十九大精神报告会上要求:发挥老干部独特优势 为推动十九大精神贯彻落实作出贡献

天门网 发布时间:2017年11月13日 01:24 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明 李潇潇)10日下午,全市老干部学习贯彻十九大精神报告会在市老年大学举行。市委书记吴锦作宣讲报告。市委常委、组织部部长吴庆华主持报告会。

  吴锦指出,党的十九大精神集中体现在习近平总书记所作的重要报告中。报告极具穿透力、感染力、震撼力、影响力,堪称百科全书、政治宣言书、发展密码书、科学理论教科书、行动指南书。学懂弄通党的十九大精神,必须坚持全面准确深入学习,要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和成就,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献和丰富内涵,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的新征程,深刻领会推进“四个伟大”的新部署、新要求,切实做到学深悟透、融会贯通。

  吴锦指出,准确把握党的十九大精神实质,需要做到“八个始终坚持”,即始终坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持发展中国特色社会主义;始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;始终坚持发展和民生两大主题;始终坚持以人民为中心;始终坚持全面从严治党;始终坚持“既要政治过硬、又要本领高强”;始终坚持把新部署、新要求落实到经济社会发展的全过程。

  结合天门发展实际,吴锦向老干部通报了今年我市工业、水利、交通、文化旅游、社会投资、教育卫生事业、生态文明建设、城市建设等重大项目建设情况,强调推动十九大精神在天门落地生根、落实生效,要做到“十个狠抓”:狠抓思想政治建设、狠抓新发展理念贯彻落实、狠抓城乡一体化建设、狠抓乡村振兴战略、狠抓保障和改善民生、狠抓全面深化改革、狠抓法治建设、狠抓生态文明建设、狠抓文化事业繁荣兴盛、狠抓全面从严治党。

  吴锦要求,全市老干部要充分发挥政治优势、威望优势、经验优势,为推动十九大精神贯彻落实作出贡献。一是要争当认真学习、入脑入心的坚定信仰者。老干局、老年大学、各休干支部要广泛开展专题报告、学习培训,组织动员老同志深入学习十九大精神;要采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,深刻把握和领会十九大精神实质,做到真学真懂、真信真用。二是要争做广泛宣传、家喻户晓的积极传播者。广大老同志要以宣讲十九大精神为义不容辞的责任,积极传递正能量、传播好声音,用鲜活的案例、真实的数据、生动的语言广泛开展理论宣讲,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心。三是要争做深入贯彻、落地生根的推动践行者。广大老同志要以十九大精神为引领,继续支持和参与天门经济社会发展的各项工作,积极主动为发展思与谋、为改革呐与喊、为民生鼓与呼,积极主动参加各项健康有益的活动,用实际行动为天门的经济社会发展作贡献。

微评论