登录按钮

庄光明调研精准扶贫工作时强调:以产业发展带动精准脱贫

天门网 发布时间:2017年11月21日 07:22 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)20日下午,市委副书记、市长庄光明到九真、皂市等地调研精准扶贫工作。他强调,要因地制宜、精准施策,以产业发展带动精准脱贫。

  庄光明先后来到九真镇高垱村、皂市镇红花堰村,重点查看扶贫档案资料、产业发展状况、“九有”项目落实情况、扶贫工作队驻村及干部帮扶情况,与镇、村干部及扶贫工作队干部座谈,共同商讨脱贫攻坚措施。

  在高垱村,庄光明详细了解贫困户致贫原因、脱贫措施及脱贫责任落实等情况。他指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的重要支撑,要坚持因地制宜、因村施策,立足当地资源,大力引进龙头企业,充分发挥种养大户、能人及专业合作社的带头引领作用,引导贫困村发展特色产业,增强 “造血”功能,形成长效脱贫机制。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,突出实干精神,千方百计带领和组织群众积极参与、共同奋斗,提高扶贫的质量和实效。

  红花堰村共有贫困户52户166人,精准扶贫工作开展以来,村两委带领群众大力发展大棚蔬菜、虾稻连作等特色产业,通过土地流转、劳务用工、反租倒包等方式,增加贫困户收入。庄光明对该村发展特色产业、带动贫困户增收的作法给予充分肯定,鼓励他们要坚定信心、认真谋划、扎实工作,确保全年扶贫目标任务顺利完成。

  市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

微评论