登录按钮

庄光明在市综治委全体(扩大)会议暨法治建设工作推进会上要求:振奋精神扎实工作 全面推进综治法治工作

天门网 发布时间:2017年11月22日 07:29 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)21日,我市召开综治委全体(扩大)会议暨法治建设工作推进会,总结成绩,分析问题,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长庄光明在会上要求,要进一步振奋精神、扎实工作,全面推进综治法治工作,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  今年来,全市综治法治战线认真贯彻中央和省委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,综治法治工作取得了新成效。我市连续三年被评为全省综治工作优胜单位,今年被中国关工委、司法部和中央综治办联合授予“青少年普法教育示范区”称号,一镇六村获评全国无邪教创建示范单位。

  庄光明对今年以来综治法治工作给予肯定。针对下阶段工作,他指出,党的十九大报告通篇都贯穿着“依法治国”的理政思路,也明确了新时期综治法治工作的前进方向,要学懂弄通十九大新要求,用十九大精神推动综治法治工作再上新台阶。要坚持用法治思维、法治理念谋划政法综治工作,重点做到三个严格落实,即严格落实领导责任制和目标管理责任制、综治法治成员单位责任制、“属地管理”责任制,坚决打赢综治法治工作攻坚战;要全力维护社会政治稳定大局,依法维护国家安全,依法化解矛盾纠纷,依法办理信访积案,依法做好重点人员管控工作,集中整治治安突出问题和治安混乱地区问题;要完善综治中心、防控体系和政法信息化建设,全面夯实社会治理基层基础;要突出抓好法治建设工作,办好法治惠民实事,推进法律顾问全覆盖。

  会上,市综治办负责人汇报了今年以来的综治工作情况,部分乡镇、市直单位作了书面交流。

  市领导雷华、方馥香、王军辉、庞玉典,市人民法院院长漆俊,市人民检察院检察长刘克强等参加会议。

微评论