登录按钮

庄光明调研杨家新沟综合改造项目时强调:全面落实河长制 合力打造天门最美景观河

天门网 发布时间:2017年11月27日 07:32 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)26日下午,市委副书记、市长庄光明专题调研杨家新沟综合改造项目建设情况。他强调,要贯彻落实十九大精神,深入践行以人民为中心的发展思想,全面推行河长制,打造杨家新沟良好的生态环境,满足人民日益增长的美好生活需要。

  杨家新沟城区段西起快活社区,东到陈方社区,河道总长约7公里。今年年初,市委、市政府将杨家新沟城区段综合改造纳入市“四河六湖”重点建设项目。

  庄光明一行沿杨家新沟,先后实地查看了杨家新沟河长公示牌、污水管网施工现场、河道治理和生态保护情况,了解规划设计、施工进度。庄光明指出,杨家新沟治理不仅是提升城市品质的生态工程,更是惠及民生的民心工程,各有关部门、项目所属地、承建方等要进一步深化认识,强化责任,完善措施,加大建设推进力度,千方百计把杨家新沟打造成为天门最美的一条景观河。要大力开展水污染治理,组建工作专班,开展调查摸底,细化措施办法,突出抓好控源截污、河道清淤、生态修复等工作。在规划、建设中,要着力体现生态文明理念,最大限度地保持原生态风貌,增强杨家新沟的特色和吸引力。要全面落实河长制,坚持“一河一策”,科学谋划明年的治水项目。

  市领导汪发良、刘艺新、董青平,市政府办公室主任蒋胜雄参加调研。

微评论