登录按钮

吴锦主持召开市委常委会会议

传达学习有关会议文件精神 讨论研究有关事项

天门网 发布时间:2017年12月04日 00:21 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)1日下午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  会议传达学习了省委书记蒋超良在省委十一届二次全体(扩大)会议上的讲话精神。吴锦指出,全会所作的关于全面建设社会主义现代化强省的决定,紧密结合了党的十九大要求,又符合省委第十一次党代会精神及湖北发展的实际,体现了省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,各级党委要立正对标看齐,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要对标省委现代化强省战略,深入调查研究天门现代化强市建设的目标任务,让省委决策部署在天门落实落地;要多形式、分层次、全覆盖宣讲十九大精神,让十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,扎实推动十九大精神在天门落地生根、开花结果;要立足长远,谋划好明年的各项工作;要有担当的宽肩膀和成事的真本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好当前各项工作,圆满完成今年目标任务。

  会议传达学习了《中共湖北省委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》《湖北省贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》。吴锦强调,市委常委要带头学《具体规定》和《实施办法》,全面抓好贯彻落实,切实把思想行动统一到中央、省委的要求上来;要对标看齐,结合天门实际,研究出台相应的规定、办法和细则,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和毅力,严格贯彻执行;领导干部要当好表率,牢固树立“四个意识”,时时刻刻把纪律和规矩挺在前面,持之以恒强纪律、转作风,带头遵规守纪,营造风清气正的政治生态。

  会议听取了中央环保督察反馈意见整改工作情况汇报。吴锦指出,要把中央环保督察反馈意见整改工作作为一项重要政治任务,作为推进我市生态文明建设的重要机遇,主动查找问题,狠抓交办问题整改,及时回应群众期盼,切实提升环境保护水平。要把各类问题清单式交办、项目化管理、销号制限时办结,确保整改成效经得起检验;要严格履行部门职能,加强常态化管理,时刻绷紧环保这根弦;要强化督查,从严问责,确保各项任务整改到位。

  会议讨论研究了精准扶贫工作中存在的问题。吴锦要求,各地各部门要集中精力确保完成今年脱贫“五个一批”和“九有”任务,要分析形势进度,查找问题根源,压实工作责任,固定驻村帮扶时间,收集整理资料,加强痕迹管理,全面开展自查自纠,确保工作实效。

  会议听取了法治天门建设工作情况汇报。吴锦指出,推进全面依法治国既是建设社会主义现代化强国的重要保障,也是“四个全面”战略布局、满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要内容。要按照十九大部署,结合我市实际,努力在推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法上积极探索、大胆实践,强化法治思维,提高法治素养、能力和水平,推动法治天门建设再上新台阶。

  会议传达了全省农业供给侧结构性改革暨乡村振兴专题培训会议精神。

  会议还讨论研究了其他事项。

微评论