登录按钮

“湖北法学家百场报告会”天门专场举行

天门网 发布时间:2017年12月05日 01:10 来源:天门网

  本网讯(记者董利)4日上午,市委中心组集中学习(扩大)会议暨“湖北法学家百场报告会”天门专场举行。湖北警官学院院长、党委副书记刘茂林作了题为“高扬新时代思想旗帜,深化依法治国实践”的专题讲座。市委书记吴锦主持会议。

  刘茂林从党的十九大对法治工作的新部署、新要求入手,从习近平新时代中国特色社会主义法治思想的主要内涵及重大意义,全面依法治国的主要内容,深化依法治国实践的重点任务等方面进行了详细讲解和阐释,为大家作了一场精彩的专题辅导。

  吴锦指出,“湖北法学家百场报告会”法治宣讲活动,是传达贯彻党中央关于法治领域重大决策部署的重要活动,是增强领导干部尊法学法守法用法观念的重要平台,是加强法治宣传教育的重要阵地。这次天门专场的举办,也是我市贯彻落实党的十九大精神,全面推进“法治天门”建设的具体行动。希望大家结合实际,认真学习领会讲座内容,真正做到用法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。

  就贯彻落实报告会精神,吴锦要求,一要切实增强法治自觉。领导干部作为治国理政的中坚力量,要带头尊法学法守法用法,做到思想上信仰法治,知识上掌握法治,行为上遵循法治,自觉当好法治天门建设的组织者、推动者、实践者、示范者。二要提升运用法治思维和法治方式推动工作的能力。各级领导干部要把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成法治思维和法治方式,切实提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、解决重大疑难敏感问题、化解矛盾维护稳定的能力。三要全力做好法治天门建设各项工作。要推进依法执政,推进法治政府建设,推进公正司法,推进全民守法,在全市形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

  会上,吴锦还对2018年度党报党刊发行工作进行了强调和部署。

  在家的市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长;各乡镇(场、街道)党(工)委书记、乡镇长(场长、主任),天门高新园、天门工业园管理办主任;市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人,市直政法部门全体班子成员参加会议。

微评论