登录按钮

吴锦在全市招商引资和项目建设拉练检查活动中要求:奋力冲刺全年目标任务 科学谋划明年项目 蓄势开局

天门网 发布时间:2017年12月11日 07:44 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)8至9日,我市开展招商引资和项目建设拉练检查活动,集中检阅“四百”活动成果,“晒”项目、找差距、学经验。会议要求,各地各部门要再加压力,落实行动,奋力冲刺全年目标任务,科学谋划明年项目,蓄势开局。

  拉练检查分两个阶段进行。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导率各乡镇办场园、市直部分单位主要负责人,实地观摩了18个乡镇办场园30多个开工、竣工、扩规项目;随后,召开拉练检查总结会,通报今年1至11月招商引资暨“百日竞赛”活动情况,对招商引资和项目建设工作进行再动员、再部署。

  吴锦说,今年来,全市招商引资和项目建设总体成效不错,外出考察多,氛围浓;签约项目、在建项目、新开工项目均增长40%以上;全地域、全要素、全产业链招商均有重大突破。但同时也还存在部分乡镇招商进展不平衡、基础配套不全、项目品牌不响、落地不快等问题。对此,各地各部门一定要通过拉练检查,对标找差,虚心学习,增强争先进位的责任感和紧迫感,跟强的比、与快的赛、向高的攀,形成你追我赶、竞相发展的生动局面。

  吴锦指出,今年以来,“百日亲商”活动及时解决不少企业运营困难,招商引资“百日竞赛”活动氛围浓烈、成果显现,“百日会战”活动促进了项目建设提速提效,“百日整治”活动持续改善发展环境,总的来说,“四百”活动持续推进,深入人心、效果明显,已经成为我市的一项特色、亮点、品牌工作。各地各部门要再添措施,比学赶超,把“四百”活动抓实、抓好、抓出成效。

  吴锦要求,要精准施策,奋力冲刺全年目标任务,同时要紧锣密鼓,科学谋划明年的项目,蓄势开局。要坚定招商引资信心、决心和耐心,继续保持温度和境界、责任和担当,打好招商引资和项目建设攻坚战;要发动冬季攻势,再签约、落地一批项目,确保今年圆满收官、明年开局起步;要深入一线,加强协调调度,多开招商调度会、项目推进会和亲商协调会,确保签约项目尽快落地;要加快项目建设前期工作,强化基础设施建设规划、策划和谋划,抓好协调服务,落实要素保障,确保项目顺利推进;要进一步探索重资产招商、节会招商、基金招商、飞地招商等模式,提高招商引资实效;要摸全、核实、编准人才名录,让基层干部掌握辖区内人脉资源,主动上门服务,增进感情联络,树立良好形象,筑牢回归工程基础;要加强招商队伍建设,同时要把明年的招商项目库建起来,深度研究确定重点项目和重点产业;要推动“四百”活动常态化,积极开展电视问政、“微问政”、“作风监督360”等监督,持续改善服务作风;对全年工作要严格考核,铁账铁结,奖优罚劣,决不允许搞变通、打折扣。

  庄光明主持会议。他要求,要迅速传达会议精神,把本次会议指出的问题、提出的要求和明年的工作部署,原原本本地传达,让每个人对当前我市招商引资和项目建设的现状、问题、要求和明年工作重点铭记于心,同时鼓励大家踊跃加入到招商引资的队伍中来;要迅速对标整改,今年没有完成目标任务的乡镇和部门,要向分管市领导作出深刻检查,并制定切实可行的整改措施,学习借鉴其他单位的好经验好做法,确保来年工作不掉队、不落伍;要强化督导检查,对优秀单位要进行表扬,对排位靠后的乡镇和部门要督促采取有效措施,提高招商引资效率和质量;要认真谋划明年工作,为明年工作开好局、起好步、画好图。

  会上,市国土资源局、城投公司、天门工业园、汪场镇负责人分别作了典型发言,拖市镇、佛子山镇、马湾镇、净潭乡负责人分别作了表态发言。会议还对各乡镇办场园相关工作完成情况进行了民主评议。

  会议还传达了中共中央办公厅印发的《习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示的通知》。

微评论