登录按钮

庄光明到拖市督查水环境治理工作

天门网 发布时间:2017年12月15日 01:11 来源:天门网

  本网讯(记者付磊磊)14日上午,市委副书记、市长庄光明到拖市镇督查水环境治理工作。他要求,要以治理养殖污染为契机,全面改善农村环境,推进乡村振兴。副市长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄,市环保、畜牧、水利等部门负责人参加督查。

  庄光明一行实地参观了天蓬生物畜禽粪污资源化利用项目、双河村养殖污染治理、郑刘河水生态修复工程现场以及苗丰电站天门河水质改善情况。

  在天蓬生物畜禽粪污资源化利用项目现场,庄光明参观了畜禽粪污资源化利用加工车间,详细了解了有机肥生产流程,综合利用以及销售补贴等相关情况。他指出,要进一步探索粪肥的资源化利用,尝试与合作社、种田大户合作,研制特种肥、专用肥等,打造特色品牌。在郑刘河水生态修复工程现场,庄光明详细了解了工程改造施工情况,他说,河道的改造不能对生态环境造成破坏,要采取生态治理的方式进行,同时要为群众生产生活提供便利。

  庄光明要求,要加大对粪肥综合利用项目的扶持力度,将粪肥综合利用与农业产业转型、农业增效结合起来,实现可持续发展,助力乡村振兴;要将养殖污染治理作为改善农村环境的契机,开展乡村环境整治,以良好的生态环境来促进群众环保意识的提高;水利部门要总结经验,集思广益,制定水环境治理的技术规范和指导意见,为改善全流域水生态提供保障。

微评论