登录按钮

庄光明到九真镇工业小区现场办公

天门网 发布时间:2017年12月22日 01:15 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)21日下午,市委副书记、市长庄光明到九真镇工业小区现场办公,解决建设发展难题。副市长徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄及相关职能部门负责人参加。

  庄光明先后来到达江制衣、久茂纺织等项目建设工地,了解项目在建设过程中遇到的困难和问题,并现场进行协调,要求有关部门进行对接、处理。庄光明还来到该镇滨湖新城及镇机关党员群众服务中心和广场,了解相关建设进展情况。

  随后,庄光明主持召开现场办公会。会上,九真镇负责人汇报了该镇工业小区建设进展情况及存在的困难和问题。针对这些困难和问题,市政府办、财政局、经信委、城乡规划局、国土资源局、发改委、招商局、国网天门供电公司等有关单位负责人结合各自工作实际,提出了解决办法和支持意见。

  庄光明指出,今年来,九真镇科学谋划镇域经济发展,抢抓产业转移机遇,签约了大批项目,招商引资和项目建设势头强劲。下一步,要认真贯彻落实十九大和中央经济工作会议相关精神,增强发展的紧迫感,勇于担当、大胆作为,高质量、高水平推进镇域经济发展。

  庄光明要求,要高度重视规划,遵循“整体规划、分步实施”的原则,推进工业小区建设。要全面细致地考虑规划,做到规划优先;要科学统筹好工业小区和镇区建设,促进相互融合发展;要突出生态环保理念,彰显地方特色;要体现以人民为中心的发展思想,让人民共享发展的成果。要严格把好招商项目质量关,选择品牌好、装备自动化程度高、投资强度大、配套齐全的高质量企业,同时要认真核查落地项目进展情况,研究产业发展,打造一个高水平的工业小区。要依法建设,把好项目安全、质量和环保关,高效推进工业小区管理。相关职能部门要主动作为,积极服务,做到事不过夜,全力解决九真工业小区及项目建设发展中的困难和问题。

微评论