登录按钮

吴锦参加岳口卢市净潭代表团审议时强调:在实现高质量发展中彰显更大作为

天门网 发布时间:2018年01月06日 09:39 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者董利)5日,市委书记吴锦先后来到岳口、卢市、净潭代表团,与代表们一起审议政府工作报告,畅谈发展之策。他强调,要围绕市委、市政府确定的目标,进一步振奋精神、创新思路,发挥优势、补齐短板,在实现高质量发展中彰显更大作为。

  在岳口代表团,吴锦在认真听取代表们的发言后说,政府工作报告回顾总结了过去一年取得的成绩,全面阐述了2018年全市的发展目标、工作重点和关键举措,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。他指出,过去的一年,全市上下团结一心、务实重行、真抓实干,实现了大灾之后大建设、大发展的良好格局,这份成绩来之不易,取得的经验弥足珍贵。

  吴锦肯定了岳口镇过去一年经济社会发展取得的成绩。他强调,岳口要有大镇担当,进一步提振干事创业的精气神,彰显更大作为。一是要在实现高质量发展中走在前列。要深入贯彻新发展理念,坚持创新驱动,强化科技支撑、质量支撑、品牌支撑、人才支撑,着力建立现代化产业体系。要坚持引进增量和盘活存量两手抓,做大工业底盘,激发企业活力;坚持科学发展、绿色发展,严格落实环评制度,守好环保、安全底线;念好农业“调、强、促、建、改”五字经,在特色种养殖、规模经营、加工转化等方面要有突破,大力发展现代服务业,推进三产融合发展。二是要在“城乡一体化”、“四化同步”上当好表率。要按照“七个一体化”的要求转变城镇发展方式,主动对接主城区,做活镇区经营文章,进一步完善功能,提升品质,深入推进特色小镇建设,切实改善人居环境。三是要在保障和改善民生上下功夫。要全面落实惠民政策,全力做好与人民群众切身利益相关的各项工作,不断增强群众的获得感安全感幸福感。

  在参加卢市代表团、净潭代表团讨论时,吴锦要求,卢市镇、净潭乡要抢抓交通环境改善即将带来的巨大发展机遇,突出工业发展优先、乡村振兴争先、城乡一体化率先、绿色转型领先,进一步振奋精神、真抓实干,用改革创新的精神谋划和做好各项工作。一是要抓党建,统揽全局。要加强基层党组织建设,不折不扣落实“10×10品牌”创建和“123工程”等任务,提高基层党组织的凝聚力和战斗力;要扛起党建旗帜,把红色基因转化为红色引擎;要找准党建工作与各项工作的结合点,以党建为引领,助推各项事业蓬勃发展。二是要擂项目,加快发展。要用心用力、聚焦聚力谋项目、争项目、跑项目,通过项目建设改善基础设施、培植新兴产业、夯实发展底盘。三是要保民生,促进和谐。要坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场,增强群众感情,把老百姓的事当成自己的事来办,尽最大努力解决群众合理需求,构建全民共建共治共享的社会治理格局,促进一方和谐,确保一方平安。

微评论