登录按钮

庄光明参加天门高新园多宝代表团审议时提出:以更高起点、更高标准谋划新一年工作

天门网 发布时间:2018年01月07日 02:00 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者彭丹)5日,市委副书记、市长庄光明参加天门高新园、多宝代表团审议时提出,要进一步明确发展思路,以更高起点、更高标准谋划新一年工作。

  审议中,代表们畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告》内容丰富、框架合理、文风朴实,符合党的十九大精神,符合天门市情和发展形势,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告肯定了成绩、指出了问题,对2018年工作提出了具体要求,既符合实际,又具有很强的操作性。

  在天门高新园代表团,庄光明说,天门高新园作为天门工业经济发展的主战场,在过去的一年付出了很多努力,也取得了不错成绩,特别是在招商引资、项目建设和服务发展环境等方面走在了全市前列。庄光明要求,要认真总结2017年好的工作经验,以更高起点、更高标准来谋划新一年工作,实现突破式发展。要加大专业园区标准化厂房建设力度,为中小企业集聚发展和外来投资项目提供发展平台,拉动招商引资、培育产业集群,实现经济社会协调发展;要先行先试,在改革创新上实现进一步突破,为全市各地作表率、立标杆,实现高质量发展;要进一步做好整体规划、完善布局、丰富业态,打造一个产城融合、生态引领、环境友好的现代化新城区。

  在多宝代表团,庄光明认真听取了代表们的发言后说,过去的一年,多宝在克服困难中奋力前行,取得了来之不易的成绩。庄光明要求,要认真谋划明年工作,勇挑重担,继续努力,推进镇域经济实现新发展。一是要多向市场寻找机会,寻求新的经济增长点。要集思广益,在市场认可上下功夫、想办法,进一步挖掘特色农业、旅游等优势资源;要抓准农产品等资源的市场价值,瞄准市场,精心做好推介,搭好市场需求和资源的桥梁,培育壮大特色产业。二是要做好品种、品质、品牌文章,增加优质农产品供给,加快培育一批叫得响的农产品品牌,全面推进农业转型升级,着力提升农业效益。三是要以扎实的工作作风,践行以人民为中心的发展思想,关心联系群众,帮助群众脱贫致富。

微评论