登录按钮

天门市监察委员会成立

天门网 发布时间:2018年01月08日 02:13 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者董利)7日,天门市第八届人民代表大会第二次会议选举李苏萍同志为天门市监察委员会主任。天门市人大常委会决定任命杜成鸿、史红波、肖诗画同志为监察委员会副主任,王军、张卫国、倪少明、崔军武、余维同志为监察委员会委员。

  深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央做出的一项重大决策部署。天门市监察委员会的成立,标志着我市监察体制改革迈出了关键一步。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  天门市委高度重视,认真贯彻执行中央和省委指示精神,书记亲自抓,精心组织、指导,人大、纪委、检察机关等相关方面密切配合,确保了我市监察体制改革试点工作的顺利进行。

微评论