登录按钮

吴锦调研基层党建工作时要求:加强基层组织建设 提升党建工作水平

天门网 发布时间:2018年01月16日 01:56 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者董利)15日下午,市委书记吴锦先后到竟陵、汪场、蒋场、渔薪等乡镇(街道),调研基层党建工作。他要求,要坚持以党建工作统领各项工作,切实加强基层组织建设,提升基层党建工作水平。

  吴锦先后来到竟陵街道新城社区、汪场镇方桥村、蒋场镇饶场村和渔薪镇魏口村,与镇村干部深入交流,详细了解社区呼叫服务受理平台、党建引领产业发展、荣誉书记助推村级发展、智慧党建和基层干部待遇等情况,并召开座谈会,听取渔薪、多宝、拖市、张港、蒋场、汪场等乡镇党委书记和农村党组织书记代表关于基层党建工作体会及创新、亮点工作汇报,了解存在的困难和问题,听取有关意见建议。

  吴锦对各地结合实际、创新开展的各项强党建、促发展、惠民生的好做法、好经验给予充分肯定。他强调,要把基层党建工作放在“置顶”地位,始终把抓好党建作为最大政绩,坚持以党建工作为引领,发挥党建龙头作用,推动各项工作全面发展。

  吴锦要求,各地各单位一是要深入学习贯彻党的十九大精神,着力加强基层党组织建设。要以十九大精神为指引,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,促进各项工作上台阶。二是要严格落实党建工作责任制,做实“五化”工作。要深刻领会和具体落实“品牌化引领、项目化创建、工程化推进、痕迹化管理、数据化考核”的任务要求,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。三是要大力开展“党建+”系列行动,充分发挥基层党建的核心引领作用。要以“党建+”深度融合引领中心工作,把抓基层党建的成效真正体现到助推精准扶贫、提升社会治理、引领乡村振兴、改善民生服务等各项工作上来。四是要在“建设”上狠下功夫,积极探索各项补短板固底板的有效措施。要加强基层党员思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强基层党支部建设,切实增强党支部的凝聚力和战斗力;加强“领头雁”建设,选拔培养一批懂农业、爱农村、爱农民,有才能、有品德、有为民情怀的农村党组织书记;加强阵地建设,进一步增强党员活动阵地吸引力、影响力;加强制度建设,完善村级民主自治机制,落实村民代表议事决策、党务村务财务公开等制度,打通服务群众“最后一公里”;加强党风廉洁建设,加强“三资”管理,落实惠民政策,不断推动全面从严治党向基层延伸;加强村级组织能力建设,不断提升村干部推动村集体经济发展、带领农民增收致富的本领,更好地发挥基层党组织和党员干部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

  市领导史玉雄、张华忠参加调研。

微评论