登录按钮

庄光明调研村务公开走访慰问贫困户

天门网 发布时间:2018年01月24日 07:21 来源:天门网

  天门网讯(通讯员王呈良)20日下午,市委副书记、市长庄光明到高新园熊河社区调研村务公开,走访慰问贫困户。

  在熊河社区党员群众服务中心的公开栏上显示,村民黄永安除公路两侧杂草两天,村支付劳务费200元……庄光明一边逐项仔细查看公开内容,一边对社区负责人说,“财务收支情况,就是要公布这么细致”。庄光明从公开栏上了解到,熊河社区2017年度办成了安装50盏太阳能路灯等8件实事。他指出,村务公开不光体现在公开“钱”,还体现在公开“事”,更体现在公开“德”,公开“廉”上;村民对村干部是否满意,村级收支是否合规,干部是否过硬,群众一看公开栏就知道了;如果村干部一年不为村民干几件实事,那么村干部就毫无威信;村务公开要全公开、真公开、细公开。

  在熊河社区1组建档立卡贫困户陈文的家门前,庄光明与陈文促膝谈心。陈文32岁,身患重症心脏病,在武汉住院后,病情比较稳定,一直在家吃药,不能从事体力劳动,女儿上小学,儿子才10个月。庄光明勉励陈文要相信现代医学,要保持良好的精神状态,要想到病情好转后,就能出去做事赚钱了。庄光明叮嘱相关部门负责人落实好“基本医疗+大病保险+医疗救助+补充保险”政策。

  在熊河社区4组建档立卡贫困户肖军华家中,当得知肖军华患病不能劳动,庄光明对肖军华的妻子说:“军华得了病,有时未免脾气不好,你要多担待些,这个家还要靠你支撑。目前家里有困难,多向社区和园区反映,大家都会帮助你。”庄光明还为陈文、肖军华家中送去了慰问物资和慰问金。

  市政府办主任蒋胜雄参加调研。

微评论