登录按钮

吴锦在审议省人大常委会工作报告时提出:提高立法精细化水平 拓展监督领域方式 实现良法善治

天门网 发布时间:2018年01月29日 01:25 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者吴述明)27日,省十三届人大一次会议直管市林区代表团在驻地审议省人大常委会工作报告。省人大代表、市委书记吴锦主持审议并发言,吴锦认为,省人大常委会工作报告鲜明体现了“四个意识”、法治精神、民本情怀、创新思维,是一个紧跟新思想、紧扣大局、紧贴民生的好报告。省人大代表、市委副书记、市长庄光明参加审议。

  吴锦说,过去五年,省人大常委会切实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作亮点纷呈,立法工作有声有色,履行监督职责有力有效,服务大局有为有位,依法行使决定权、任命权和服务代表等工作有章有法。

  吴锦建议,进一步拓展人大常委会监督领域和监督方式方法,加大实体经济发展、供给侧结构性改革等工作监督力度,探索采取质询、电视问政等监督方式,不断增强监督实效和活力;坚持立改废并举,加强重点领域立法,着力提高立法精细化、精准化水平,实现良法善治。

  省人大代表、市人大常委会主任汪发良也作了审议发言,他建议,继续抓好“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”这一活动,充分发挥各级人大代表作用,助推精准扶贫工作深入开展。具体来说,要促进思想基础进一步夯实、各方责任进一步压实、政策项目进一步落实、脱贫结果进一步真实、工作措施进一步务实、干部作风进一步扎实、痕迹管理进一步详实、问责结账进一步严实。

微评论